杨钰莹最好听的十首歌

休闲娱乐达人TT

杨钰莹最好听的十首歌:《轻轻地告诉你》、《我不想说》、《茶山情歌》、《我在春天等你》、《风含情水含笑》、《故事》、《梨花情》、《月亮船》、《爱在天涯》、《江湖怨》。

1、《轻轻地告诉你》

《轻轻地告诉你》是毕晓世作词、作曲,杨钰莹演唱的歌曲。收录在杨钰莹1993年3月1日发行的专辑《月亮船》中。

1995年,杨钰莹凭借该歌曲登上中央电视台春节联欢晚会。2013年1月1日,杨钰莹复出乐坛登上湖南卫视《跨年演唱会》并献唱该首歌曲。1994年,该歌曲获第一届东方风云榜“十大金曲”奖。

2、《我不想说》

《我不想说》是电视剧《外来妹》的主题曲,由陈小奇作词,李海鹰作曲,杨钰莹演唱。1992年,该歌曲获全国十大影视歌曲最佳歌曲奖。2012年,杨钰莹凭借该歌曲重返乐坛并登上广东卫视春晚。

3、《茶山情歌》

《茶山情歌》是吴颂今作词,韩乘光作曲,杨钰莹演唱的一首歌曲,该曲收录于杨钰莹1992年发行的专辑《风含情水含笑》中。

4、《我在春天等你》

《我在春天等你》是杨钰莹演唱的一首歌曲,由于苏拉作词,周笛作曲,收录于杨钰莹2012年12月27日发行的专辑《遇江南》中。2013年,杨钰莹发行的经典歌曲精选集《我在春天等你》中再次收录这首歌曲。

5、《风含情水含笑》

《风含情水含笑》歌曲是杨钰莹的一首原创歌曲,是《风含情水含笑》专辑的主打歌。卓依婷、刘紫玲、梦之旅都翻唱过该歌。

6、《故事》

《故事》是杨钰莹演唱的一首歌曲,由曲植作词,郭亮作曲及编曲,是杨钰莹个人专辑《故事》中的同名主打歌。

7、《梨花情》

《梨花情》是由吴颂今作词,韩乘光作曲,杨钰莹演唱的一首歌曲,收录在专辑《风含情水含笑》中。这首歌是一首流行风格的歌曲。歌曲展现了杨钰莹温柔嗓音的魅力。

8、《月亮船》

歌曲《月亮船》是中国内地著名女歌手杨钰莹的代表作之一,收录在她1993年发行的同名个人专辑《月亮船》中,后为孟庭苇、卓依婷等其他歌手翻唱。

9、《爱在天涯》

《爱在天涯》由周振霆作词,著名作曲家李海鹰作曲,歌坛甜歌天后杨钰莹演唱的一首央视电视剧《射天狼》片尾曲。

《爱在天涯》是一首情感细腻,感人至深的歌曲,加上杨钰莹深情细腻的演唱尤其打动人心。电视剧《射天狼》虽然是西北风电视剧,但是歌曲有着遇江南的味道,听起来淡然而不乏气质,朗朗上口。

10、《江湖怨》

《江湖怨》是杨钰莹演唱的一首粤语单曲,是1996年汤镇宗、江珊主演电视剧《广州教父》的片头曲。

另有一首粤语歌曲《行路难》,为《江湖怨》的同曲、异词版本。《行路难》、《江湖怨》,均为杨钰莹为数不多的原唱粤语单曲。

就是豆粉x4
这个见仁见智,很难选,她经典的歌只怕有20+,好听的歌起码100+,只能以我自己的喜好选择推荐,排名不分先后:
民谣三部曲:《月亮船》《星星是我看你的眼睛》《晚霞中的红蜻蜓》唱亲情,唱爱情,唱青春,唱时光,透着一股淡淡的忧伤,也有种温暖的力量。
励志三部曲:《我不想说》《你看蓝蓝的天》《我在春天等你》从离开家乡外出闯荡的外来妹,到大起大落的挫折,再到涅槃式的华丽转身,她如水般温柔的外表下蕴藏着巨大的正能量是听众学习的榜样。
对唱三部曲:《心雨》《黑发变白发》《不变》,前两首是和毛宁的对唱经典,后一首是比较冷门的跟解晓东合作的奥运出征曲,旋律动听。
舞曲三部曲:《茶山情歌》《轻轻地告诉你》《等你一万年》,其实她好听的舞曲也很多,选了最出名的三首作为代表吧。
中国风三部曲:《风含情水含笑》《香客》《渔歌子》,其实她好听的中国风歌曲也不少,主要是因为这三首都是中国风大师写的,如谷建芬、陈小奇、吴颂今等。
意境类三部曲:《落花》《深秋》《可遇》,她的意境类歌曲还有很多,有些人以为就是普通的爱情歌曲,其实是南辕北辙,需要用心去感悟。