怎么连接手机热点

江律师科普法律

点击“设置”,打开界面。点击“个人热点”。点击“便携式WLAN热点后方的按钮”。点击“设置WLAN热点”。点击“密码后方的眼睛”,记住密码。打开另一部手机,点击“设置”。点击“无线和网络”。点击“WLAN”。打开刚刚设置的手机热点。输入密码,点击“连接”即可。

手机热点是指将手机接收的GPRS、3G、4G或者5G信号转化为WiFi信号发出去的技术;通过手机热点可以使手机在无网的环境下实现网络资源共享,开启手机热点将其与移动设备连接,即可将手机中的移动流量分享至另一台设备。

WiFi热点无线接入已成为很多设备上网的标准方式。出门在外时若随身带有支持WiFi无线网络的便携设备,例如PSP、iPad WiFi版等,想随时上网也有很大限制,必须找到提供免费WiFi无线热点网络的地方,比如星巴克、麦当劳、乡村基或酒店指定区域才能上网。这就直接限制 了便携设备便于携带的意义,同时,这些设备也不具备3G或者GPRS等网络接入条件,那么是不是就无法随时上网了呢?其实,只要拥有Android系 统的手机,即可让你通过GPRS网络无线上网的手机变身WiFi热点,然后打开iPad,就能让iPad随时上网了,非常方便。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,可以参考以下连接私人WiFi网络的方法:

1、进入设置--WLAN--打开WLAN开关,即会自动搜索附近可用的WLAN网络(包括热点);
2、在WLAN界面点击“刷新/手动搜索”按钮手动搜索WLAN网络;
3、在手机WLAN界面“可用网络”列表中选择需要连接的WiFi网络。如果显示有锁图标,即需要输入8位或8位以上的密码,如无需密码可以不必输入会自动连接。
当手机显示“已连接到XXX”,即可通过连接上的WiFi网络了~

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果您使用的是OPPO手机,先设置热点,再在状态栏打开热点开关即可连接,设置路径如下:
ColorOS 11及以后版本,设置 > 连接与共享 > 个人热点;
ColorOS 11以前的版本,设置 > 其他无线连接 > 个人热点。
开启后,个人热点即可被周围的设备搜索到。需要注意的是,共享个人热点可能会消耗更多的数据和电量,若无设备连接,个人热点将在10 分钟后自动关闭。
点击“热点设置”,可以为个人热点设置名称及密码,以提高安全性;也可以在AP频段里选择2.4GHz或5GHz频段。你也可以在“连接管理”中进行黑名单、最大连接设备数和流量限制等设置。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录