你最喜欢哪个电影中的哪个人物?

M真彩人生

因为我们小的时候就是上个世纪70年代,那个时候能够看上电影就已经是一种奢望了,所以,电影中的一些人物都给我们留下了非常深刻的印象。
第一,潘冬子,是我看过的电影中印象最深的角色,这部电影的名字叫闪闪的红星,潘冬子是电影的主人公,他是有祝新运扮演的,记得这部电影我看过三遍。嗯,他是一个机智,勇敢,大胆,果断,嫉恶如仇的儿童英雄形象,年仅十岁的潘冬子一心想参加红军,他的父亲就是一名红军战士,他的妈妈被敌人杀害,潘冬子发誓要为妈妈报仇,他巧妙的与敌人周旋冒险,为游击队送盐送信,在残酷的斗争中不断磨练自己,最终成为了一名红军战士。
第二,就是孙悟空。那个时候我们看的电影就是孙悟空三打白骨精,在电影中,孙悟空斩妖除魔,机智勇敢,忠诚正义,除恶务尽,却常常被冤枉。显示出孙悟空骄傲不驯的性格和坚持真理的执着精神。这部电影播出之后,孙悟空的形象在我们幼小的心灵中扎下了根,当时就想自己如果也有孙悟空这么大的本事该有多好啊。后来慢慢长大了,才知道孙悟空只不过是一个虚化的人物形象。
第三个就是,1979年上映的哪吒闹海中小哪吒的形象,我也是非常喜欢的。小哪吒从肉球中抽生,获得了混天灵和乾坤圈两样法宝,在海边打死了欺压百姓的龙王三太子敖丙,贝贝至少后复活,最终杀回龙宫,击败了四海龙王,为人世间带来了风调雨顺。
这些都是我小时候看过的电影中给我留下特别深的印象的角色。