液体压强的产生原因 液体压强如何产生

科技未来者

  液体压强产生的原因是因为液体受到重力作用,并且具有流动性。液体对容器底部有压强,是因为液体受到重力的作用。液体对容器侧壁有压强,是因为液体具有流动性。

   什么叫液体压强

  在液体容器底、内壁、内部中,由液体本身的重力而形成的压强称为液体压强,简称液压。液体的压强等于密度、深度和重力常数之积。

   液体压强产生的原因

  液体压强产生的原因是因为液体受到重力作用,并且具有流动性。

   液体压强的特点

  1、在同种液体同一深度处,液体向各个方向的压强大小相等。

  2、深度相同,压强随深度的增大而增大。

  3、在不同的属液体的同一深度处,液体的密度越大,压强越大。

河南省新消消防安全设备有限公司