公司怎么样才能留住人才?

生活导师上官姐姐

1、我在上家公司面试的是综合部的经理助理,结果上班后一直在干打杂的事情,正事几乎没有,越干越没劲,所以只能辞职了。

2、进公司的时候,老板给的底薪很低,才1500多块,本来没有想进来的,后来老板又说公司的提成很不错,基本每个销售部的员工都能拿到5000块左右的提成,所以就奔着这份收入进了公司。进公司都快一年半了,每个月到手的工资基本都在3000块多点,其他同事也差不了多少,感觉有点上当受骗的样子,所以选择辞职了。

3、我上家公司是一家批发公司,主要是做进口食品的批发业务,进去做了三个月,工作待遇各方面还算可以,我主要是负责物流这一块的。结果第四个月突然老板在办公室被请进公安局了,原来公司做的批发进口食品全都是假冒产品,公司内部很多核心成员都被叫去问话了,还好我不是负责业务这一块的,算是躲过去了。第二个星期,公司基本都散了,几个高管全被限制自由了,所以我也只能出来重新找工作了。

4、原来公司的办公地点离我住的地方比较近,当时入职的时候也是有这点因素存在,就在半年前公司迁地方了,现在去上班在路上要花接近两个小时的车程,实在是太辛苦了,所以只能选择离职了。

5、公司里面的重要位置都是老板的亲戚为多,感觉像是进别人的家庭干活一样,一点归属感都没有,有时开会都是他们在讲家乡话,我是一句都听不懂。这样的公司觉得一点上升空间都没有,所以想出来找一份比较有发展前景的工作。
点米科技