下列选项中,能够正确使用JavaBean的是(  )。

A.<jsp:useBeanname="beanTest"class="ClassBean"/>B.<jsp:useBeanid="beanTest"class="Cla... A.<jsp:useBeanname="beanTest"class="ClassBean"/>
B.<jsp:useBeanid="beanTest"class="ClassBean"/>
C.<jsp:useBeanbean="beanTest"class="ClassBean"/>
D.<jsp:useBeanbeanName="beanTest"class="ClassBean"/>
考试资料网
【答案】:B
本题考查JavaBean的基本知识。
JavaBean是一种Java类,通过封装属性和方法成为具有某种功能或者处理某个业务的对象。JavaBean是可重复使用的软件部件,“一次性编写,任何地方执行,任何地方重用”。JavaBean是JSP组件技术的核心,在JSP的开发过程中往往把大段的代码放在脚本片段(Scriptlet)内,但是很多Java代码是可重复使用的,因此可以把这些重复的代码做成Java Bean的组件,以提高代码的利用率。
在JSP中使用JavaBean,首先必须在JSP页面中设置要引用的JavaBean,生成JavaBean的一个实例。<jsp:useBean>标签用于定位并实例化一个JavaBean,语法如下:
<jsp:useBean id="beanlnstanceName"scope="page|request|session|application"
{class="package.class"|type="package.class"|class="package.class"type="package.class"|
beanName="{package.class|<%=expression%>}"}{/>|>other elements</jsp:useBean>}
其中{}括号中用“|”分开的项目是该部分的可选项。
id:命名引用该Bean的变量。如果能够找到id和scope相同的Bean实例,jsp:useBean将使用已有的Bean实例而不是创建新的实例。
class:指定Bean的完整类名。
scope:指定Bean的使用范围,可以取下面的四个值之一:page,request,session和application。默认值是page。
type:指定引用该对象的变量的类型,它必须是Bean类的名字、超类名字、该类所实现的接口名字之一。
beanName:指定Bean的名字。如果提供了type属性和beanName属性,允许省略class属性。