一般的英寸是多大?

飞龙宝哥567

英寸是英国及英联邦使用的一种长度单位,英制的长度单位主要有英里、码、英尺、英寸。

1英寸等于25.4毫米。

英寸是英制长度度量单位。厘米和毫米是国际长度度量单位。

因为1英寸=2.54厘米,而1厘米=10毫米,

所以1英寸=2.54厘米=2.54x10毫米=25.4毫米。

即1英寸等于25.4毫米。

因为1英寸等于25.4毫米。所以1/2英寸等于25.4/2=12.7毫米。

计算过程:

1、可得换算关系:1英寸=2.54厘米,1厘米=10毫米;

2、1/2英寸=1/2×2.54厘米=1.27厘米;

3、1.27厘米=1.27×10毫米=12.7毫米。

1/2"是指二分之一英寸,外螺纹是相对内螺纹而言的,外螺纹是螺纹在外部,内螺纹指孔内螺纹。

1/2"的外螺纹有英制螺纹和英制管螺纹标注尺寸区别的,机械螺纹加工方面许多人经常混淆,造成错误加工。

英制螺纹的公称直径就是螺纹大径;管螺纹的公称直径是指管孔的公称直径,所以公称尺寸相同的管螺纹直径大得多。下面两种螺纹尺寸对照可以明白;

1.英制螺纹基本尺寸表如下:

2、常用的英制螺纹是管螺纹(G)、锥螺纹(旧国标ZG,新国标是RC)

下图G1/2"的尺寸是大径20.955,小径18.631,螺距1.814。锥管螺纹,外径是21.223mm,小径17.813mm,螺距1.814mm。

拓展资料;

英制密封管螺纹的完整标记由螺纹特征代号、螺纹尺寸代号和旋向代号组成.

英制密封圆柱内螺纹的特征代号为:RP;

英制密封圆锥内螺纹的特征代号为:RC;

英制密封圆锥外螺纹的特征代号为:R1(与英制密封圆柱内螺纹配合使用);

R2(与英制密封圆锥内螺纹配合使用);

左旋螺纹的旋向代号为LH;右旋螺纹的旋向代号省略不标.

对密封管螺纹,利用RP/R1,RC/R2分别表示“柱/锥” 和“锥/锥”螺纹副。