为什么现在骗子这么多?

baby速度12

一、要面子或恐惧的心理
首先是由于太顾及面子,害怕受批评、被笑话,虽然被骗了也不愿意去承认或者不好意思承认;然后就是不懂法律,禁不住骗子简单甚至是相当荒唐的威吓,一听到警察办案,法院传票、涉嫌洗钱、涉嫌七折等词汇就会六神无主,不知所措,以至于投降交“钱”。骗子通常抓住了具有这些心理的人,肆无忌惮的行骗。
二、急于赚钱的心理
随着人们的物质生活越来越丰富,金钱成了满足人们的绝对必要手段,大家都坐着一夜暴富甚至不劳而获一夜暴富的美梦。于是,很多人就以彩票、中奖、快速投资回报、以假乱真、以次充好、低报商品价格,或者高额回扣等等方式让你“迅速致富”或者“免费获取”的幌子,巧妙的设置骗局诱惑你上当。
三、盲目从众的心理
盲从别人,当见到免费、低价抢购、限量出售以及用实际的事例说明中不断被说服,这样就产生了一种占不到便宜就一定会吃亏,这样就不知不觉的在“托儿”们的诱惑下,从了他们要求,以至于上当受骗。
四、封建迷信的心理
当人生遇到困难、疾病或者有一些想不通,想不明白的事情,但是又无人能帮助解决的时候。事主可能会产生求神问主的思想,此时,非常容易被一些假看风水、算命看挂,假冒巫医者进行恫吓诈骗。
五、盲目怜悯他人的心理
很多骗子通常以心地善良的人为主要目标进行诈骗活动,并且发现能够屡次得手。你是一个心地善良处处为他人着想的好人,对每一个人善是对的,但是遇到有些事情还是应当冷静分析,辨别真伪,对骗子提高警惕,不能有丝毫的怜悯。