暑假如何让孩子多运动?

9岁和15岁的男孩不爱运动,有什么办法带孩子出门多运动。... 9岁和15岁的男孩不爱运动,有什么办法带孩子出门多运动。 展开
澄澈还博学的萨摩e

一、家长带领着孩子一起运动

小孩子的年龄都比较小,他们需要家长进行及时的引导,如果想多鼓励他们参加运动的话,家长可以和他们一起进行体育运动,比如说在早上共同约定6点起床,然后去跑步。也可以在周末休息的时候来一场羽毛球比赛,在这样的亲子运动中,小孩子体会到了运动的乐趣,也就更喜欢运动了,可能在你不想运动的时候,他们都想拉着你和他一块运动。

二、孩子运动完,给一些奖励

最重要的是让家长带着孩子一起运动,如果是家长工作繁忙没有时间的话,可以和自己的孩子做一个协议,比如说你今天跑1公里的话,我给你5块钱。这种正向的反馈是最有利于任务的完成,也可以让孩子养成爱运动的好习惯,但是要注意一下反馈的效果,如果发现孩子出现欺骗的行为,要及时制止并教育他们:这种行为非常不好。

三、约定一个运动日子

家长可以和孩子之间约定一个运动日子啊,从而让这个日子节日化,每周也好,每个月也好。在这一天里进行一次运动,同时家长也可以让这些运动看起来更加的有仪式感,比如说准备一些好看的运动服装或者是野游的食物。同时在孩子运动时的工具,要经常的更换,孩子的运动器材可以是多种多样的,这样可以避免运动时的枯燥性。

Weeniw
家长带动,或者设计小游戏