银行从业资格证含金量怎么样?考下来有用吗?

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

银行从业资格证含金量高,相对较好找工作,其优势主要体现在:

1、进入银行的敲门砖:按照国家相关要求,银行从业资格证书是进入行业的必备证书。所以想进银行,银行从业资格证是必不可少的

2、转正和升职的必备条件: 银行招聘公告明确要求具有银行从业资格,并且国内很多银行都将银行从业资格证书作为转正和升职的必备条件。

3、持证应聘有优势:在银行招聘中持有银行从业资格考试成绩的毕业生会更受银行的青睐

4、人才市场需求大: 我国经济一直持续保持增长态势,尤其是金融领域,岗位需求较大

如果你需要考银行从业资格证,考试100从基础精讲到考前冲刺的各类视频课程外,还有免费的真题、模拟题库,精编章节练习,每日考点更新,满足您的基金从业资格证考试备考需求~

亦有所知

从往年情况来看,银行从业资格报考人数一直持续性在增长,每逢到了报名阶段,很多考生都会问及有关银行从业证书含金量、就业前景等问题,下面我们来看看吧。
一、获企业HR青睐
如今,在面试的时候,各大商业银行等企业同样会把银行从业资格证书作为招聘的首要条件,在同等条件下,对于未取得银行从业资格证书的人士,其劣势是非常明显的。
其次,对于应届毕业生来说,提前取得银行从业资格证书,也对日后在面试银行从业岗位也带来一定优势。由于刚毕业的应届生缺乏一定的工作社会经验,持有银行从业资格证书就是唯一能够证明自己个人能力和专业水平能力的最有效凭证,从而会获得企业HR的青睐。
二、人才需求大
目前,各企业正不断扩招银行从业等金融类专业的人才,除了网站平台上,企业还在各校园中设置了各种的招聘会,发布了上万岗位的需求,加大对银行从业人员的招聘,关于这点,已经说明了持有银行从业资格证书的人士,其就业前景、就业方向都比较理想。
三、晋升加薪
对于银行从业专业的考生来说,银行从业资格证书不单单是入行的“敲门砖”,对于日后在岗位上包括晋升、加薪等方面,公司领导层都会以银行从业资格证书作为考量大家的前提条件,并且考取银行从业资格证书,也能大大提升了考生们的专业水平能力,对于日后的职业发展有较大的帮助,这几点已经足以证明其证书含金量是非常高的。
四、持证上岗大势所趋
尽管现在企业并没有名门规定说只要持有银行从业资格证书才能进入企业,但随着行业竞争不断加大,这已经暗示着未来从事银行从业工作的人士必须要取得银行从业证书才能上岗。所以仍在纠结报不报考的考生一定要有所注意。