龙城飞将是指卫青还是李广

小魏在旅途
这个问题至今没有确定的说法。
“龙城飞将”这个词出自唐代诗人王昌龄的《出塞》一诗,全诗为:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山,有一种解释是唐代的卢龙城,即汉代李广练兵之地,在今河北省喜峰口附近一带,“飞将”指的是李广。
“龙城”和“飞将”有多种解释,还有一种说法是“龙城”指的是匈奴祭天和大会诸部的地方,在今外蒙古鄂尔浑河西侧的和硕柴达木湖附近,“飞将”指的是卫青,因为他曾率军奇袭龙城大坡匈奴,取得了汉朝对匈奴的首次胜利。