树上结的像豆角一样的是什么树?

智慧学堂2

树上结的像豆角一样树是梓树。

梓树为紫葳科植物梓属的乔木,它可长到15米左右。叶片对生,呈活卵形。圆锥花序顶生,花色淡黄色。蒴果线形,类似细长租郑的豆角。

梓树的寿命长达800年,果实就和我们日常生活中吃的长豆角很像,也是可以食用的,梓树的叶子和桑树的叶子很相似,同样也是一种可以食用的野草,泡茶喝的话还能解暑热,这么来说梓树全身都是宝。

梓树的果实营养非常丰富,人食用之后可以弊敬颂补充维生素,对皮肤有好处。所以当地有生长梓树的农民朋友对其十分喜爱,每年到了梓树的果实成熟的季节,稿丛就会采摘一些做成美食。

梓树的药用价值:

 它的叶子、皮、根、果实等都可以入药,笔者也查询了一些资料,了解到果实可以健胃补虚,树皮可以用于治疗哮喘、肺结核等症,叶子捣烂了敷在牙痛处还能治牙疼。