阳台的面积怎么算?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

对于每个正在装修居室的家庭来说,质量,省钱,舒心三大法则均是人们最为关注的,尤其是在各种装修黑幕曝光后,更多的人选择亲自动手来计算,我们今天为大家带来具阳台的面积怎么算以及具体的计算步骤..感兴趣的朋友们一起来学习一下吧!
一、阳台的面积怎么算?
1.专家解释:
按国家建设部发布的《建筑工程建筑面积计算规范》,所有的阳台均只按一半的面积计算。但在国家质检总局发布的《房产测量规范》中,在计算房屋的建筑面积时,规定封闭式阳台要全部计入面积,未封闭的只算一半。我们现在买的商品房屋阳台面积按哪个算啊,前者是2005年的,而后者是2000年的,两者对封闭阳台规定不一样,我们购房者为此付的钱不一样,应该如何维权。
2.论坛研究:
用户:454sfd4sd
(1)、关于封闭阳台。所谓封闭阳台,就是装了玻璃或者塑钢窗的阳台。但是必须是具有规划审批文件或者规划部门审批合格的施工图的封闭阳台才能满算。不然的话,塑钢封个阳台才一两千,多算的三五个平方在大城市值十来万了。
(2)、未封闭阳台按上盖在维护结构内的水平投影的一半计算。
A,如果上盖跨层了,比如阳台在三楼,但是它的盖子却是五楼的地面延伸出来的,那么这个阳台就不算面积。
B,如果上盖的水平投影小于阳台地板面积的二分之一,那么整个阳台都不算面积;如果上盖水平投影面积小于阳台地板面积但是又大于它的二分之一的,按照上盖水平投影一半计算.
二、阳台面积计算步骤
1、阳台按结构形态分为凸阳台、凹阳台。具有两个(含两个)以上连续对外开放敞面的阳台视为图阳台;只有一个对外敞面的阳台视为凹阳台;阳台由凸凹两部分构成视为凸凹复合型阳台(以下简称“复合型阳台“)
2、有顶盖的不封闭阳台、当其上盖高度小于两个自然层时。均按其围护结构或围护物外围水平投影计算一半建筑面积。当其上盖高度达到两个自然层时,按其围护结构或围护物外围水平投影计算四分之一建筑面积;当其上盖高度达到三个自然层时,按其围护结构或围护物外围水平投影计算八分之一建筑面积;以次类推。
3、对面积大于12.0平方米有柱凸阳台,均视为架空,无论其上盖高度如何,均按其围护结构或围护物外围水平投影计算全部建筑面积。
4、对凹阳台,当其对外开敞面宽度(阳台宽度)小于2.0米时,其凹入深度(进深)不应超过2.0米;当其对外开敞面宽度大于或等于2.0米且小于5.0米时,其凹入深度不应超过2.5米;当其对外开敞面宽度大于或等于5.0米时,其凹入深度不应超过3米,否则,无论上盖高度如何,阳台进深超过允许值以外的部分均视为内廊,一律计算全部建筑面积。
以上内容就是我们为大家带来的有关阳台面积怎么算的相关内容,大家还喜欢吗,综合上文,大家根据自身的情况,为自己找到一个合适的装修类型,把你家的阳台装修的美美的。