住旅馆如何安全

百度网友ec87874

出门在外住酒店,保证自己的安全是非常重要的。以下是一些可以采取的措施:
1、外出旅游上厕所时放一张纸巾在水上,别人就听不到你尿尿的声音了,优雅的人必备,防止水花溅到屁股上传染疾病。
2、到酒店、旅馆、健身房等地方的洗手间,用手指甲顶着镜子,如果镜子里的像跟指甲之间有距离,镜子就是单面镜;如果像跟指甲之间没有距离,你就暴露于别人的视线中了(双面镜)。
3、进入旅馆后,先察看安全门和安全通道,最好试走一次,以备危险时刻迅速离开,同时还应注意周围的安全逃生出口及紧急电话联络系统。
4、注意了清洁卫生,酒店由于住客南来北往,流动性大,有的还住过外宾,如不注意,就可能感染性病和结膜炎、砂眼、肝炎、疥疮等疾病。住旅社、宾馆的人必须特别注意做好自我保健。预防“旅馆病”的发生。
5、房间内要经常开窗换气。一般宾馆虽然备有空调,但常门窗紧闭,气温恒定,室内空气得不到流通,十分适合某些病毒或细菌生长繁殖。加之室内外温差较大,很容易使住在里面的人感到头昏、乏力、鼻塞,甚至感冒,患上“空调综合征”。为了预防疾病,旅客们应每天定时打开门窗通气,特别是夜间就寝前和早晨起床后,一定要开窗通气20分钟左右,使空气对流,以保持室内空气的清洁度。
6、洗漱用具要自备,绝不使用盆浴。住旅社或宾馆,每天免不了要洗脸、洗澡、漱口。注意不要使用公共洗漱用具,如毛巾、浴中,漱口杯、面盆等。洗澡应采取淋浴,绝对要避免染性交叉感强的盆浴。洗脸也以在水龙头下用流水冲洗为宜。
7、不要裸身睡觉。有的人习惯夜间裸身或仅穿短内裤睡觉,这在住旅社、宾馆时,是切切不可以的。这样很容易感染多种传染病。因此,应穿一套宽长的内衣睡觉,出完差回到家里后洗净和消毒后再穿着。
8、旅途中尽量少带现金,不要将钱放在行李中,要贴身保管。贵重物品不要放在房间内。最好到正规商店购物,买了东西要发票证明。在试衣试鞋时,最好请同团好友陪同和看管物品。
9、在旅游过程中,游客应当保存好一切可能用得着的证明材料,如旅游合同、旅游发票、景点门票、医疗单据等,不要仅凭口头承诺。必要时,消费者可将与旅行社进行商谈交涉的过程以录音的形式记录下来,以备用。
10、外出时,贵重物品应随身携带,勿放在房间内;一旦发生火情,要冷静,不要慌乱,立即拨打火警电话“119”,并与服务台、消防控制室联系.。