普及你不知道的汽车知识!知识分享

昙星风h

发动机中的猫腻你知道吗?斯柯达和雪佛兰是“炮灰车企”

发动机中的猫腻

很多人问我,奇骏上2.0还是2.5啊?这么说吧,看你预算,在预算允许的情况下,一般绝大多数车发动机的精髓都在它的高端版本。低端版本仅仅够用。就举个例子马自达2.5发动机比2.0的发动机也就多费一个多油,但动力差别是不小的。所以说是值得的。只听过2.0的车主后悔没上2.5,2.5车主很少有后悔的。当然一切还是看你预算。预算够没有分析买贵的就对了。凯美瑞要买2.5的,因为2.5比2.0的发动机技术先进一代,2.0是老款发动机。2.5是热效率40的发动机。跟2.5一代的2.0发动机(同为热效率40)在CHR奕泽上。其他的还有奇骏2.5是获奖发动机,探界者推荐2.0T(网传是凯迪拉克发动机不知道真假)。哈佛H6要买2.0的,因为1.5太次了。下次我再说同源发动机的问题。

炮灰车企

炮灰车企指谁?斯柯达和雪佛兰。

柯斯达是大众的炮灰。虽然柯斯达有着跟大众一样的三大件,可惜柯斯达的外观,内饰,做工用料等方面都要比大众差上一截。也不知道是故意不好好做,还是真做不好。这块做的都不如国产车,好像让人对比后说:还是大众高级!然后斯柯达给人的印象就是简配,能省则省,配置那个低啊,低配恨不得气囊都给你去掉。最后斯柯达的销售基本是最没干劲儿的了。而且定价高降价幅度也大,营销策略差,感觉不会卖车。其实斯柯达的不少车型我认为是被低估的。从产品力上讲,斯柯达销量不该如此。好在这些年外观有了进步

还有一个炮灰车企就是雪佛兰

雪佛兰跟斯柯达基本一个通病,但能比斯柯达强点。也是内饰差,定价高,不优惠个3W没法买,优惠5W也是常有。成为合资品牌跳水王。我主要讲讲我来气的地方。我没想明白为啥要给别克做炮灰?别克很好?别克在美国基本没什么车型,都是往中国卖的,在世界也没几个国家能买到别克。在欧洲挂欧宝标。简直中国特供品牌。雪佛兰在美国有著名的大黄蜂,好几款皮卡,大型SUV。美国人更喜欢雪佛兰。但在国内给人当了绿叶。