自制绿豆糕的家常做法

晓霜爱生活

绿豆糕的制作方法如下:

工具/材料:脱皮绿豆、玉米油、细砂糖、豆沙、清水、勺子、碗、笼布、砧板、模具、盘子、蒸锅、不粘锅。

1、脱皮绿豆放入清水中浸泡12小时以上备用,期间注意换水,泡好的绿豆上蒸锅蒸30-40分钟以上,蒸到用手轻轻一捻就碎了的程度就可以了。

2、用勺子舀一勺蒸熟的绿豆压成泥,再舀一勺,继续压成泥,直到把蒸好的绿豆全部压完。

3、把绿豆泥倒入不粘锅里,开小火,分次加入玉米油翻炒,翻炒至绿豆泥和玉米油完全融合。

4、加入细砂糖继续翻炒,翻炒至细砂糖完全融化,绿豆泥能抱成团的时候关火,绿豆泥盛出晾凉备用。

5、晾好的绿豆泥分成35g一份搓圆,豆沙分成10g一份。取一份绿豆泥捏成小碗状,放入豆沙收口搓圆。

6、放入模具,压出花型,绿豆糕就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司