怎样才能让女生喜欢自己?

快乐的狗狗是我
第一次见面如果心动了,身体会产生荷尔蒙,俗称“有感觉”。
但是我们这一辈子不会只对一个人“有感觉”,“有感觉”是一种抽象的爱,意味着我们会对一类人有好感。
让我们心动的是某一类特质,比如说美好的肉体、耀眼的才华、可贵的品质……某人身上具备了这种特质,你会对某人心动,但这个某人不具备强烈的不可替代性,这类特质广泛的存在于许多人身上,你再遇到下一个人,依然有可能继续心动。
严格来说,任何伴侣特质对女生来说,都不具备那么强的不可替代性。金钱、权利、颜值、情绪价值……换一个男人未必不能给她提供这些,所以女生的感觉说没就没。
那么在一段感情中,到底什么才是唯一的呢,什么才是最能让女生觉得无法放下呢?
是她对这段感情的付出!
这是感情中的“富兰克林效应”。
富兰克林效应即,想让别人更喜欢你,最好的办法不是帮助别人,而是想办法让他来帮你。
这个效应是怎么来的?
富兰克林曾与一位议会的议员政见不同,这位议员公开批评了富兰克林的观点。想要争取这位议员的同意,富兰克林是怎样做的呢?
他厚着脸皮去向这位议员借东西去了。
打听到这位议员收藏了一本罕见的书,他客气的写信给对方问:“我很想拜读,不知可否借我几天?”
有了一来一往的借书举动,在下一次的国会会议中,议员竟主动跟富兰克林谈话,并表达了对他的认同,这在以往是从未发生过的事,此后二人也成为好友。
富兰克林说:帮过你一次的人,比那些你帮过的人,更乐意继续帮你。想让一个人喜欢你,可以请他为你付出。
这在爱情中可以理解为,你为一个人付出的越多,可能才会越爱他。
就像《小王子》里描述的那朵玫瑰,小王子爱护她,照顾她,为她浇水,为她捉虫,为她做防风罩,这朵玫瑰才变成世界上独一无二的玫瑰,即使小王子在地球的花园中见到了千千万万的玫瑰,他爱的还是他花园里的那一朵。
因为他为这朵玫瑰花费了时间和心血,这是其他那千千万万朵玫瑰身上都没有的东西,尽管它们身上也有小王子喜欢的美丽的特质。
从这个角度来讲,爱情,的的确确是付出,因为心动而喜欢,因为付出而爱。
女生,不是因为你对她好而爱你,是因为她对你好而爱你。
从心理学的角度来说,人们会进行自我行为的合理化。
你爱一个人的时候,大脑也会自动调整认知,告诉你对方是值得你爱的,找寻一些对方优点作为证据来证明他值得,用行为进一步反哺认知,恋爱脑的女人就是这样,她对你很好,她就以为她很爱你。
如果你是她手中那朵玫瑰,讲真,就算你渣的像臭狗屎,她也把你爱的死去活来。
同样的,世界上那么多女人,具备让你心动的特质的女人,每几个人当中就有一个。你随便刷刷短视频,也会心动一下,可你为什么非她不可?
喜欢的人之所以独一无二,不是因为她本身多么优秀,而是因为你在她身上投入的精力和目光。
投入的越多,越要证明投入行为的合理性——如果他是个垃圾,我为什么会爱他?他一定是个值得被爱的人我才爱他!
投入行为越合理,认知也被强化——我为他付出这么多,所以我肯定是爱他的。
虽然我们常常说,大量的付出不等于大量的爱,但是大量的付出,确实在暗示着大量的爱,因为这在逻辑上是合理的,爱情这种毫无缘由的东西,也常被套上逻辑。
如果女生对你只有好感,只是来电,没有付出,没有辗转反侧的思念,没有剧烈的情绪牵动,她根本就不会爱上你;她对你甚至都没有来过电,但是付出多了,依赖感重了,她也会渐渐日久生情。这就是付出转化为爱的证据。
爱情是靠双方的付出维持稳定的,单方面输出的就叫单恋,持续超额度付出不求回报的就是舔狗了。
为什么舔狗一无所有?因为被舔的对象没有任何付出,不劳而获的东西无法调动起她的兴奋感,很显然她没有必要珍惜舔狗,她的大脑只会告诉她:我对这个人没有任何的付出,所以我根本不爱他。
感情的富兰克林效应,没有付出,就没有爱。
没有在一起过,离开就很简单。没有对一个人好过,失去感觉就很简单。
这一切又是怎么造成的呢?
大概率是感情中的另一方需求感过于强烈,主动包揽所有付出的任务,没有给对方任何表现的机会。女生没有付出过什么,从头到尾抓心挠肝的只有你一个人,她的抽离成本是很低的。
情感导师阿丹
提升自己,让自己变得有魅力。
你熠熠发光,蝴蝶自来。
1.穿衣清爽,舒适,不要邋里邋遢。
2.工作有能力,经济有基础,良好的经济条件也是对方择偶的重要标准。
3.有眼色,会说话,会办事,情商高。