大学生需要买电脑吗

哆啦生活家

听大四学姐一句劝,大一新生先别急着买电脑。

了解了专业在根据需求买,因为并不是所有的专业电脑是刚需。就我这个专业来说!大学四年我只用过一次电脑,没咋用电脑不代表学业任务不重哈。

我整个宿舍的同学基本上每个人的电脑都是买回来当摆设,并没有真的有很大的作用,
咱们就说电脑差不多都要4k+,但是按使用频率来说真的不划算,现在买电子设备是真的很便捷的事儿,网上下单或者旗舰店提都很快的.
如果你开学了,你的专业确确实实很需要用电脑在去买也来的急。如果可以!也可以咨询下专业的老师。