叫男朋友洗碗,他说你只让我洗碗又没让我洗锅怎么怼回去?

zjc处女座

要是想怼回去,最好使用幽默、风趣的语言,既不让他生气,又能让他主动去刷锅:

锅碗瓢盆交响曲,
碗排第二锅第一。
主要任务没完成,
快回厨房去清洗。
另一首:
领导意图领会慢,
碗筷铁锅紧相连,
刷碗不把铁锅刷,
这月奖金应减半。
A/“你可真逗,让你刷碗就包括刷锅呀?!”
B/“沾一次手,赶紧都收拾利索了。省了我再去刷。就算你疼我啦。”
C/ 如果他依然不动,你就主动去刷锅。收拾完毕,千万不要气呼呼的,依然保持好心态。
你可以这样说:“每天饭菜做好了,我招呼你‘吃饭了’。你坐下,先扒拉一口饭,随后就夹菜吃。我也没让你吃菜呀?你咋夹菜吃呀?按你的“理论”,你应该光吃饭不吃菜才对呀?你说是不是呀?”
(一)两个人很不容易走到一起。要处处珍惜这种相处的快乐。不要时时事事都求真,这种相处,分辨不出谁对谁错:一方今天挺累的另一方就主动的多干一点。这种现象就是爱的过程。慢慢两个人都学会做菜做饭。谁先回家谁就下手做饭。用电饭锅把米饭先闷上,然后开始择菜洗菜,待另一方进屋,马上开始炒菜,这才是平民百姓每天过日子的模样。
原则上,谁做饭谁不刷碗。如果听对方讲今天确实很累,接下来做饭的啥也不说,吃完饭马上自己收拾碗筷,进厨房刷碗、刷锅、擦干净炉灶。
这种悉心的照料,对方不会看不见。虽然嘴上不说,心里是明白的。

(二)(我的体会:)我们俩口子在这种时刻,是我爱人洗菜择菜,但我家每天的买菜都是我的事情。(除了买鱼是我下厨刮鱼鳞、去鱼内脏、洗鱼完毕放在一旁溧去余水,待下锅就可以了。其它事项不需要我。)
煎炒烹炸,这些过程都是我爱人的事。因为我炒的菜,我自己都不爱吃。咋让亲爱的人下筷子?所以我不负责“上灶”(确实没有这本事),只做采买这些事物性的工作。但吃完饭,我该进厨房收拾了。刷完碗筷,擦干净,放归原处。刷完锅,也用专用的毛巾把锅擦干净,以备下次再用。一切收拾完毕,算彻底完事。
年复一年,每日如此。谁也没有抱怨过,每日乐此不疲。
现在都是自己谈的恋爱,大家基本上不会有什么抱怨。因此,在生活中谁多干一点,少干一点更不会相互攀比。

(三)生活其实是很平淡的。生活之中过日子,几乎没有什么轰轰烈烈的大事情。人们就是在这种氛围中度过了年复一年日复一日的生活的。生活中都是这些平平淡淡的小事情组成的。
把自己的爱浸入到生活之中,渗透到相互的关爱之中,平平淡淡才是真。

深蓝浅蓝58

一般来说直男都是这样子的,不会注意到这种细节,那也可以回复说,我叫你吃晚饭就叫你吃饭,怎么你也会一起吃菜呀?
aplateau

他说睡觉,可不单单是睡觉哈