房屋中介靠谱吗?

帐号已注销

我在去年租房的时候曾经遇到过一个让我感到不舒服的房屋中介。当时,我正在网上寻找房源,并在一个房源信息网站上看到了这个房屋中介发布的信息。我发了一条信息给他,询问了房屋的具体情况以及租金等问题。没想到,这个房屋中介的回复非常快,并且语气十分热情,给我感觉很像一个在追求女孩子时会使用的“pua”技巧。
我有点不悦,但我还是决定去看看这间房子。当我见到这个房屋中介时,他的行为更加令我不安。他在我的注视下,假装十分关注我的需求,但是同时却试图将低效的房源向我推销。我不是一个很容易相信房屋中介的人,所以我并没有被他的言辞吸引住。
此外,房屋中介给出的建议也不一定可靠。我有朋友曾经在找房子的时候被中介误导,房子的实际情况和中介所描述的完全不一样。这种情况可能是因为中介为了自己的利益而夸张了房源的优点,或者忽略了缺点。所以,我会相信中介提供的信息,但是会基于我的经验进行真实感与真实情况的考虑,这样才能避免被欺骗。
总的来说,中介在寻找房屋时是有用的,但是我们仍然需要自己动脑筋和提高警惕。毕竟,房屋中介的目的只是为了推销房源来赚取中介费,我们必须有自己的行事方式和判断力才能避免各类问题的发生。