开车的3大毁车行为,

小菲菲侃书

还记得很多年前,我还在给人家开小铲车干活的时候,有一次,直接拉着手刹就跑了好久都没发现。总感觉小铲车今天是怎么了,动力不够,猛踩油门都走不动的样子啊哈哈。像这种毁车的行为在日常用车中也有很多,今天就给大家总结了3个毁车的行为,希望能够帮助到大家

第一个,手刹没放到底就跑。这种行为肯定是非常伤车的一般比较容易出现在新手朋友身上。新手朋友对车辆不熟悉,手刹放没放到底可能都没有概念。手刹没放到底刹车片跟刹车盘还是处于互相接触的状态,直接这么跑刹车片就会跟刹车盘不断地摩擦,产生大量的热量最终造成刹车片异常磨损。其次,由于手刹是作用于后轮的刹车没放到底还会造成前后轮转速不同步,也会对轮胎造成异常磨损,土话说就是烧轮胎了。如果跑的时间长了,轮胎过热,甚至会出现爆胎的危险。这个情况下,车子的油耗肯定也是猛涨的,所以一定不要这样做。

第二种,开车过坑不减速。平时在国道上面跑,难免会有一些路段比较差,存在一些坑坑洼洼的地方。有些朋友开车比较鲁莽,遇到坑洼的路段以为自己的车技好能躲多去,基本上都是不减速的,经常出现轮胎飞速过坑的情况。这种行为偶尔一两次没什么事,次数多了对车辆的轮胎和悬挂系统会造成不可逆的损伤。如果轮胎磨损比较严重了,一下子撞在坑里甚至会直接导致爆胎,造成交通事故。所以,不管有多赶时间技术有多好,开车千万不要这样做,该减速的地方还得减速。

第三种,长时间用力打死方向盘。特别是平时掉头或者是倒车入库的时候,最容易需要打死方向盘。驾校教练不是教了嘛,方向盘打死了需要松一点回来,这个不会错的,液压助力的方向盘如果长时间或者频繁打死非常容易造成这个助力泵的损坏。如果是电子阻力的车子,这么打死方向盘几乎没什么影响。但是长时间这样就像女孩子绑头发用的橡皮筋一样,拉长了松回去没什么影响,但是长时间这么绷着,过段时间就弹不回原位了,变长了弹性也变差了,就是这么个道理。