专升本的问题?

准大一,爸妈不肯报专升本机构,认为是骗钱的。我想我自己学,不报机构自己在教育院上进行报考专升本考试这样可以吗?但是我担心这样考上的不是全日制的本科。是不是跟报机构考上的本... 准大一,爸妈不肯报专升本机构,认为是骗钱的。我想我自己学,不报机构自己在教育院上进行报考专升本考试这样可以吗?但是我担心这样考上的不是全日制的本科。是不是跟报机构考上的本科含金量是一样的? 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
先了解一下专升本!

“专升本”招生是指具备大学本科办学资格的高校,根据国家下达的招生计划,以国民教育系列高等学校的大学专科毕业生为对象,举行普通本科院校组织的考试或高等教育自学考试,通过全国全日制普通高校“专升本”考试或成人高校“专升本”统一考试进行录取的本科招生类别,它与普通本科教育的最大区别是以专科为起点。现在的专升本考试范围扩展,包含了成人教育专升本,自考学历专升本(也叫独立本科段),还有网络教育专升本,电大专升本。

招生对象
首先参加考试必须具有专科学历,在读和专科毕业的考生才可以参加专升本考试的报名及考试,考试分数及其他身份考察通过后可进入本科学校继续学习。
所以1.第一学历不是本科。既然是专升本,第一学历自然是专科。
2..专升本之后,在本科的学校就读
3.“普高专升本”一般指下面第一种。
A、普通高校专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(与正式本科基本相同)。
B、成人专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试,每年与成人高考同时报名考试(每年10月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。
C、两者不同在于:学生专升本的学历是普通高校,成人的专升本的学历是成人。但是专升本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;成人专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。
前者通过到大学继续读书,但是后者考取一般不是全日制的,通常是周末上课或者函授形式。前者高校报名,后者网上报名。
4.不是每个大专学校都有专升本的。要么是一所高校内部,专科升本;要么是专科学校和本科学校之间有紧密联系。
5.那个学校肯定是成考专升本,我看到了“函授招生”几个字