同事是什么意思

諾言z1

同事,顾名思义,就是在相同单位一起共事的人,他们是你工作中的伙伴、战友,如果没有了同事的帮忙,你在工作中不但显得孤单,甚至可能会一事无成。简单地说,和同事搞好关系是工作中很重要的一件事,它是你平地青云,越飞越高的基础。所以,不少新人进入职场之中,往往会在同事面前努力地表现自己,显得非常热情,一来二往,轻易地和别人交上了心。

必须要认识到,同事关系的复杂性,这里面既有互相协作,也有相互竞争,以及功劳分配和利益分配等因素,每一环的变化都会影响到这种相对脆弱的关系。当然了,如果你想要在事业中取得好的发展,和同事打好交道是必须的,但也要了解同事关系的本质,尽量把这种关系限定在工作中,少牵扯一些生活中的事。