基因表达的主要调控环节在

A.DNA生物合成B.转录的起始C.转录后加工D.蛋白质生物合成E.翻译后加工... A.DNA生物合成
B.转录的起始
C.转录后加工
D.蛋白质生物合成
E.翻译后加工
考试资料网
【答案】:B
基因表达调控可见于从基因激活到蛋白质生物合成的各个阶段,包括转录水平(基因激活及转录起始)、转录后加工及运转、翻译及翻译后水平的调控,但以转录水平的基因调控最为重要,在转录中,转录起始又是最关键的调控环节。所以本题准确答案为B。