鲜花怎么能保存的时间久一点?

love水晶奶酪

鲜花保存时间久一点的方法:

1、液浸法

就是剪下花枝后,先把它的末端在用过的废显影液里浸半个小时,再插入花瓶。经过这样处理后,花枝就可以延长花期了。

2、使用保鲜剂

可以用阿司匹林水溶液(浓度为三千分之一),或者高锰酸钾水溶液(浓度为两千分之一)来养花,这样也可以有效地延长花期。

3、浸入水剪枝法

就是在采集花时,把花枝留得长一点。回到室内后要赶快把花枝的基部浸入水盆中,然后在水中再适当地修剪掉一些,然后再立即插入花瓶。要注意的是,剪口要斜剪。如果不是家养的,而是从市场购买的鲜切花,这个方法也同样适用。这个方法是可以有效地减除花径内的气泡阻塞,使花枝插花瓶后的吸收能力提高,从而延长保鲜时间。

掬一捧清水
宠物铲屎官

鲜花的根部斜着剪口,这样吸水的部分大,能够更多的吸收水分鲜花能保存的时间久一些