js什么意思

千锋IT教育 2022-09-27
JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。千锋官网每日更新最新软件开发基础知识内容,巩固日常学习中的基础技能。更有免费的软件开发视频教程帮助学员快速学习。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。在1995年时,由Netscape公司的Brendan Eich,在网景导航者浏览器上首次设计实现而成。因为Netscape与Sun合作,Netscape管…
辉辉小1

js什么意思:全称JavaScript,是运行在浏览器上的脚本语言,连续多年被评为全球最受欢迎的编程语言。

js相关介绍:

1、JavaScript(简称“JS”)是一种具有函数优先的轻量级,解释型或即时编译型的编程语言。虽然它是作为开发Web页面的脚本语言而出名的,但是它也被用到了很多非浏览器环境中,JavaScript基于原型编程、多范式的动态脚本语言,并且支持面向对象、命令式和声明式风格。

2、js是一种脚本语言,是不需要进行编译的,也是浏览器中的一部分,经常用在web客户端脚本语言,主要是用来给html增加动态功能。一般情况下,html页面主要是用于静态内容的显示,网站都会有一些表单和幻灯片,这些都是使用js来进行交互,其实还有一些语言在可以编写脚本,实际上都是js。

3、js可以使网页具有交互性,例如响应用户点击,给用户提供更好的体验;还可以根据用户的操作,动态的创建页面。主要目的是为了解决服务器终端语言,比如Perl,遗留的速度问题。当时服务端需要对数据进行验证,由于网络速度相当缓慢,验证步骤浪费的时间太多。

4、Javascript脚本语言同其他语言一样,有它自身的基本数据类型,表达式和算术运算符及程序的基本程序框架。Javascript提供了四种基本的数据类型和两种特殊数据类型用来处理数据和文字。而变量提供存放信息的地方,表达式则可以完成较复杂的信息处理。

5、Javascript(JS)是一种脚本语言,主要用于Web。它用于增强HTML页面,通常可以嵌入HTML代码中。JavaScript是一种解释型语言。因此,它不需要编译。JavaScript以交互式和动态的方式呈现网页。这允许页面对事件做出反应,展示特殊效果,接受可变文本,验证数据,创建cookie,检测用户的浏览器等。

千锋IT教育