英语基础没学好怎么办

我要吃排骨和你

解决英语学习基础不好的方法如下:

1. 英语学习教材

学习英语不是一朝一夕的事情,是需要经历很长的时间才能够学好的。那么这个时候,我们还需要有好的英语教材,才能够学到更多的英语知识。有时候一本好的学习教材能有效的引导自己如何去学习英语,沉浸下去更能让自己对学习英语这件事产生兴趣。

所以,学习英语的时候,选择学习教材这一方面也很重要。借助于教材,通过不断地学习和连携,将知识和运用相结合,是学习任何语言和技能的最好方式~

2. 英语环境很重要

对于每个人来说,只有在一个适合自己的语言学习环境中学习,才会真正体会到一门语言的精髓。成人无论是出国学习工作,或只是进行短暂的出国旅游,在这种全用英文的环境下,可以帮助你快速了解英语的听说读写四项基本要求,一段时间之后,你自己都可以说些简单的英语口语了。

3. 学习音标

通过学习音标试着感受英语发音,不要求掌握,因为掌握不了,真正要习惯发音得靠听力。所以在这里,我们可能得花1-2个月的时间去学习一下音标。

那么该如何学习呢,要想提高音标的发音,最重要的是多练习以及认真学习音标,尤其是元音音素,要想尽办法去掌握每个音标的正确发音,再读熟每个单词和句子,但其过程对大家来说可能需要时间较长,至少要一个月的时间。

虽然纠音过程是痛苦的,但只要在过程中做好规划,充满信念和毅力,可以把每天的任务完成,那么就能把音标学的更好了。

4. 词汇量很重要

首先掌握好基本的词汇量是很关键的,不管你学习英语目的是什么,词汇量还是很需要的。通常人们都会觉得背诵词汇很枯燥乏味,那么这里,我们可以通过阅读一篇英语短文来理解对应的词汇含义。其实一篇好的英语短文,语言的知识点几乎都具备的,我们可以从中获取所需要的知识。

当然,我们还可以通过查阅英语词典来进行了解和掌握词汇的基本意义和用法。

5. 体会情境英语

这个阶段,建议你挑选一本教材,比如剑桥国际英语,流畅英语口语教程,都是很好的教材。他们注重生活话题,从词汇,语法,到表达,学习起来非常便利。一个系列会有四本书,生活中的话题基本涵盖到了。这四本书能够学到通透,那么你的英语水平的提升可不只是一点半点了~

学习英语并不是一朝一夕的事情,需要有持之以恒的学习态度。千万不要三天打鱼两天晒网哦,在学习英语的道路上砥砺前行,加油吧~

梦淑小屋

解决英语学习基础不好的方法如下:

一、多记单词

单词是学习英语的基础,很多英语文章如果懂了单词以后可以一个一个对进去也能翻译出来的,所以单词首先一定要懂。

二、买一本专门的高中语法书

高中的语法说多不多,说少也不少。如果每天分摊一点的话,不会太多的。买一本语法书回来,先看老师说到哪里,就先吃透哪里,接着可以安排时间学习其他的。每天也不必学太多,根据个人决定。

三、学习音标

通过学习音标试着感受英语发音,不要求掌握,因为掌握不了,真正要习惯发音得靠听力。所以在这里,我们可能得花1-2个月的时间去学习一下音标。那么该如何学习呢,要想提高音标的发音。

最重要的是多练习以及认真学习音标,尤其是元音音素,要想尽办法去掌握每个音标的正确发音,再读熟每个单词和句子,但其过程对大家来说可能需要时间较长,至少要一个月的时间。

虽然纠音过程是痛苦的,但只要在过程中做好规划,充满信念和毅力,可以把每天的任务完成,那么就能把音标学的更好了。

四、词汇量很重要

首先掌握好基本的词汇量是很关键的,不管你学习英语目的是什么,词汇量还是很需要的。通常人们都会觉得背诵词汇很枯燥乏味,那么这里,我们可以通过阅读一篇英语短文来理解对应的词汇含义。

其实一篇好的英语短文,语言的知识点几乎都具备的,我们可以从中获取所需要的知识。当然,我们还可以通过查阅英语词典来进行了解和掌握词汇的基本意义和用法。

五、体会情境英语

这个阶段,建议你挑选一本教材,比如剑桥国际英语,流畅英语口语教程,都是很好的教材。他们注重生活话题,从词汇,语法,到表达,学习起来非常便利。一个系列会有四本书,生活中的话题基本涵盖到了。