雅思多少分算高分

斌天雪梅aY

一般来说6.5-7以上的分数就相对较高了

1.雅思成绩都是按均分来计算的,差0.25就是一个档,那么也就是说均分在7.25-6.75之间都是按7分来算你的成绩的。雅思总分七分各项应得:听力8.5分,阅读7.5分,写作6分,口语6.5分,这样才能达到7分的成绩。

如果总分能考到7分唤御的话,那听力阅读至少得7.5分以上,写作口语想达到6.5分以上很难。英语专业能过专配链伍四专八的学生所掌握的词汇量和对语言的运用能力基本是可以达到雅思6.5分-7分左右的英语水平。

雅思6.5分是英国绝大多数大学的普遍要求,一败散昌般来说,英国硕士研究生的要求是雅思不低于6.5分。

有些排名较低的学校或是排名靠前的学校的部分专业可能只要求雅思达到6.0分即可。但如果是一流的大学,雅思要求基本都在7.0-7.5分,而且还会有单项要求。

2.虽然看雅思平均分只有5.7分,但是这个数据的参考价值掘滚并不是很大,更加有比较意义的是百分位的分布情况,也就是说不同分数段的人数分布唤御情况。

这个分布是怎么来理解的呢?我们再次运用简培或单的数学例子察扒:假设把全国参配链伍加雅思考试的考生看成100人,你可以根据你自己的分数把自己放到这100个人当中,看看自己能排多少名。

比如你考到8.0以上,在大陆所有考生中占1%,因此如果你的分数是8分以上,你在这100人的成绩排名中就是拔得头筹。

3.虽然看雅思平均分只有5.7分,但是这个数据的参考价值并不是很大,更加有比较意义的是百分位的分布情况,也就是说不同分数段的人数分布情况。

这个分布是怎么来理解的呢?我们再次运用简单的数学例子:假设把全国参加雅思考试的考生看成100人,你可以根据你自己的分数把自己培或放到这100个人当中,看看自己能排多少名。

比如你考到8.0以上,在大陆所有考生中占1%,因此如果你的分数是8分以上,你在这100人的成绩排名中就是拔得头筹。