南开大学哪个专业最强

Galaxy000001

南开大学最强专业如下:金融学、经济学、工商管理、人力资源管理、数学与应用数学、化学、物理学、环境科学、生物技术。

金融学:

金融学是一门普通高等学校本科专业,属金融学类专业,基本修业年限为四年,授予经济学学士学位。该专业培养系统掌握金融基本理论、基本知识、基本技能,具备能进行金融实际业务操作和金融风险防范、化解金融风险的基本素质和能力。

并注重强化外语和计算机教学,成为具有深厚的金融理论知识,有较强的实践能力、分析综合能力、组织能力、表达能力和创新能力的复合型金融人才。

经济学:

经济学专业是普通高等学校本科专业,属经济学类专业,基本修业年限为四年,授予经济学学士学位。

该专业以理论经济学为主,兼有应用经济学的属性,也具有很强的应用性与实践性;旨在培养出具有扎实的专业基础知识和基本理论,以及有国际视野和创新创业能力的高素质经济学专门人才。

南开大学相关情况:

1、建校历史

南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,肇始于1904年,成立于1919年。1938年与北京大学、清华大学合组西南联合大学,被誉为“学府北辰”。1946年回津复校并改为国立。

新中国成立后,经历高等教育院系调整,成为文理并重的全国重点大学。改革开放以来,天津对外贸易学院、中国旅游管理干部学院相继并入,经教育部与天津市共建支持,学校发展成为国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型大学。

2、校园建设

南开大学占地445.19万平方米,其中八里台校区占地122.50万平方米,津南校区占地245.89万平方米,泰达学院占地6.72万平方米。校舍建筑总面积197.96万平方米。按照“独立办学、紧密合作”的原则,与天津大学全面合作办学。

以上数据出自高考升学网。