医学都有哪些专业

一年级溜了溜了

医学类专业主要有临床医学、预防医学、针灸推拿学、基础医学。

1、临床医学

临床医学是一门普通高等学校本科专业,属于临床医学类专业,基本修业年限为五年,授予医学学士学位。

临床医学专业主要研究基础医学、临床医学、手术学等方面的基本知识和技能,进行人类疾病的诊断、治疗、预防等;旨在培养具有扎实医学基本理论、知识和技能,具有较高的综合素质、较强的实践能力和有一定科研基础的应用型临床医学人才。

2、预防医学

预防医学是普通高等学校本科专业,属于公共卫生与预防医学类专业,学制五年,授予医学学士学位。

该专业培养适应中国医药卫生事业发展需要,具有良好职业道德、创新精神、实践能力和学习能力,掌握基础医学、临床医学和预防医学的基本理论、基本知识和技能的人才。

3、针灸推拿

针灸推拿是中国普通高等学校本科或专科专业,主要研究中医学、中药学、人体穴位、针灸及推拿操作技术等方面的基本知识和技能。

4、基础医学

本专业培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科 学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学高级专门人才。

关于医学类专业:

隶属:

中国普通高等学校本科专业。

简介:

医学类专业主要培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知 识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学专门人才。