倒车入库方向盘打法

小兴聊教育

倒车入库方向盘打法如下:

1、倒库先是右倒入,向右打死等入库。

2、入库回正再微调,微调半圈就可以。

3、出库向左转到底,保持不动换倒挡。

4、原路返回正入库,向右出库就完成。当车尾向某一边偏时,此时方向盘要往相反方向打(偏多少打多少),车身偏左时需要想右打方向盘才能回正。倒车入库是考取小型汽车驾照必须进行的一个项目,考察驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点,即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

倒车最常见的有三种,第一种是“非”字型倒车入库,常见于各种大卖场。第二种是路边的“一”字型倒车入库,也就是常说的侧方停车。第三种是不太常见的斜线型的倒车入库。陪驾学员70%认为侧方停车比较难一点。

“非字型”倒车入库车辆要和自己所要停的车位成垂直位置,自己车辆B柱,以第一号车位为参照物,基本可以倒进第三号车位。

这种对位置的方法,比较适合新手驾驶员,优点是掌握的好比较容易一次性进位,缺点是比较机械,如果两侧车辆较多或者位置较窄,需要多次调整。大部分陪驾学员反应此种倒车入库比较常见,并且比较容易学会。

倒车入库注意事项:

1、学会调整座椅,上车后,双手轻握转向盘,左脚可以轻松的将离合踏板踩到底,不感觉吃力为好,双手可以轻松的转动转向盘;调整好后用拳来检验下小腹与转向盘的距离,一般瘦的人两拳距离,胖的一拳;将这个距离记住,这样每次上车调整座椅就标准了。

2、调整好车身与边线的距离,在入库前车身与路边线的距离以1.5米至2米为宜,距离过小,在打死方向入库时容易导致车头出线;距离过大,则会出现入库困难,甚至不能入库的情况出现。

3、会调整后视镜,调整时要将镜子压低,便于观察地面的标线,调整的方法必须要学会,因为训练和考试时大家可以看到,学员们的身高胖瘦差异很大,调整好镜子才能更好的观察。