关于碧玺和翡翠哪个好介绍

爱莫纳珠宝

1、翡翠的价值整体上比碧玺更高。因为碧玺产量丰富,在珠宝与工业领域都有应用,而翡翠的产量低,物以稀为贵。翡翠被称为玉石之王,产地单一,产量低下,物以稀为贵,优质翡翠的价值远远高于碧玺。

2、女人戴碧玺好。碧玺与翡翠相比,女人佩戴碧玺会好一些,因为碧玺属于电气石,里面富含多种的微量元素和矿物质,能够作用于人体,长期佩戴能够起到养颜护肤的效果。

3、质地。碧玺的纯净度较高,比较通透,其质地呈全透明或半透明状态。翡翠的纯净度较低,其透明度一般不太好,主要呈半透明或不透明状态,极少数翡翠呈透明状态。

4、如果碧玺的透明度不好,那么它的光泽会呈现出一种雾面效果,但是翡翠不会。价值和硬度。翡翠的硬度要比碧玺低,碧玺的硬度仅次于钻石,所以两者不能戴在同一部位,避免摩擦后产生划痕。