翡翠怎么拍

爱莫纳珠宝

1、找到翡翠最美的一面,拿着手机对着拍摄物转圈圈,找到你自认为最美的角度,只有读懂它才能把它的美给淋漓极致的展现出来。背景选择:拍摄种水翡翠饰品,不要选择黑底,会显得棉特别重,种特别干。

2、如果要翡翠表面出现高光的话,可以先用婴儿润肤油擦拭表面,再用干净绒布擦干,再拍摄,效果会好些。

3、首先,你要有一台能模仿出自然光的珠宝摄影灯,再左右两侧打光,因为这样可以减少阴影,然后把翡翠表面擦拭干净,可以立起来,也可以找个东西拖住或者手上拿着也可以。像这样的就很不错,反正我是随手拍的。

4、因为翡翠质地细腻,若是背景的表现肌理粗糙点的话,就会突出翡翠的品质,这是同样的道理,有对比才有标准。运用光线和曝光,巧用清晰度。这点是对于专业人士而言,新手有一定的难度,可以学习。

5、翡翠想要参加拍卖,首先要找到合适的拍卖公司,然后标出底价,在合适的时候进行竞拍就可以了。参加拍卖活动者要自带身份证原件及复印件,交纳一定数额的保证金,并与拍卖公司签竞买协议书。

6、拍摄时一般要使用微距镜头。使用小DC,只需将相机调节到微距功能就可以了。用婴儿润肤油擦拭,要翡翠表面出现高光的话,可以用婴儿润肤油擦拭表面,用干净绒布擦干,拍摄,效果会好些。