牛奶鸡蛋醪糟

帐号已注销

牛奶鸡蛋醪糟
1、起锅,倒入250ml牛奶,大火将其烧至微微冒烟且快要煮沸时转小火(牛奶不需要煮沸)。
2、放入2勺醪糟,顺时针方向慢慢搅拌。如果煮醪糟时有结块、分离现象,或酒味很重,是因为醪糟本身发酵过头了,放一小撮食用碱就行。
3、搅匀但别拌太久,否则会失去酒味,放入适量枸杞和葡萄干,继续小火煮1分钟。
4、1个鸡蛋打散,慢慢倒入锅内稍微搅拌至蛋熟(记得别煮老了),关火。
5、另取一碗,放入3颗掰碎的核桃仁、5粒去皮的花生和少许糖,倒入煮好的牛奶鸡蛋醪糟,
撒点儿黑芝麻即可。