新家装修踩过的坑

月悦情感

新家装修踩过的87个坑

玄关:

1.     鞋柜内部没有通气孔,一打开臭气熏天2.玄关处没设计换鞋凳,穿鞋没有地方坐3.没设计放杂物的地方,钥匙、包包只能随便乱放4.没设计辅助光源,鞋柜下方、收纳区看不见5.鞋柜下方没留20厘米空间,常穿的鞋子没地方放6.没装一键式灯光开关,进出都要摸黑找开关7.鞋柜内部没做活动板,没有充分利用容量8.斗柜是好看,但真的装不了多少鞋9.鞋柜没有留空,换下的鞋堆到门口,超级显乱。10.鞋柜没有预留一个五孔插座,烘鞋器和扫地机器人都不方便用。

2.     客餐厅

1.吊顶做得太复杂,容易积灰不好打扫2.层高低于2.8米做吊顶,会显得压抑3.先买窗帝再买家具,后期颜色搭配不协调4.电视墙花里胡哨,没有必要,容易过时5.浅色的沙发真的不耐脏6."零甲醒乳胶漆"就是智商税,认准三环标志就行7.大吊灯不仅遮挡视线,拉低层高,还很难打理8.开放式的储物柜,稍不整理就显乱,而且容易落灰9.深色的地板会很显灰

10.客厅装波导线和罗马柱,费钱也容易过时11.没有提前预估好家具尺寸,插座被挡住12.地插,清扫易积灰、拖地易沾水13.瓷砖没有增加5%损耗,重新买可能会有色差14.踢脚线做了一整圈,家具没办法靠墙摆放15.射灯、筒灯等装太多,闲置落灰16.圆桌比方桌占地方

17.门槛石,不美观,而且大通铺大气好看18.餐厅用木地板,油污难打扫19.玻璃茶几难打理,全是指纹印20.墙插代替地插,不会积灰、绊倒21.设计家庭影院忘记预埋音箱线

22.开关插座数量没预留好,后期使用不方便23.L型沙发太占空间

24.空调洞没有往外倾斜,雨水往家里流25.地毯,太难清理,特别是家里有宠物的

卧室

1.     衣柜不用做太深,60cm即可2.开关做双控,半夜不用起来关灯3.门窗要做好隔音4.衣柜没做到顶,上面都是积灰5.床尾凳很鸡助,后期都用来堆衣服了6.衣柜没装感应灯,找衣服不方便7.卧室不要用谷仓门,隔音效果不好8.空调对着床吹,对身体不好,也不舒服9.榻榻米不透气造价贵,还容易有卫生死角10.窗帘没选遮光的,夏天刺眼的光线照得根本不能睡懒觉

卫生间

1.没装除雾镜,每次洗完澡都看不清脸2.没装防臭地漏,卫生间味道很难闻3.没装电热毛巾架,毛巾湿哒哒生细菌4.淋浴房坡度没做好,洗澡老积水5.浴缸新鲜感过了被闲置,清洁也麻烦6.浴室柜没做墙排,既不美观也难清洁7.五金洁具买的便宜,后期容易坏,更换麻烦

厨房

1.拉篮一定不能百分百抽拉出来,使用很不方便2.烟道忘记装止逆阀3.吊柜选了上翻门,开门容易关门难4.窗户刚好对着炉灶,影响炉火,也影响油烟机安装5.厨房水管没有走顶,漏水漏到楼下投诉才知道6.出墙管件没有先接三角旖再装用水器7.灶台区没有比台面低5-8厘米8.别装隐藏式垃圾桶,容易滋坐纸菌9.开放式厨房没装集成灶,油烟童到房间里10.厨房插座不够,小电器无法同时使用11.台面做太低,每次洗碗弯腰很难受

12.石英石台面结实耐脏,性价比高于大理石、不锈钢13.燃气没有设两个阀门,无法分别控制灶台和燃气热水器14.地柜没做抽屉,无法分类收纳15.橱柜面板别用烤漆的,容易有划痕。防火板材质最耐用16.燃气灶一定要靠近烟道,缩短管道长度17.水槽尽可能靠近主排水管,降低堵塞的几率18.水槽要做好存水弯,不然有异味19.厨房主光源最好是嵌入式的,操作区分区照明不背光

阳台

1.先买家具再买窗帘,不怕颜色不协调2.装吊扇要了解最小风速3.别装太多射灯,容易有安全隐患4.用墙插代替地插,不会积灰、绊倒人5.不要把雨水管用作洗衣机排水6.阳台改家务区,防水高度至少30厘米7.阳台打胶记得从窗户外打胶8.餐厅装色温3000k左右的暖包灯可以增进食欲9.开放式阳台建议安装地漏,下雨时会有雨水落进来

家电

1.浴室柜买陶瓷一体盆的2.洗衣机不要买洗烘一体的3.电视买4000左右的即可4.空调尽量不买立式,占地方5.跑步机和动感单车基本上都是闲置6.买风冷不买直冷,买双循环不买单循环买变频不买定频;买一级能效不买二级能效。买一字单排抽,不买双排抽7.家电可以分期买,先买重要的,后面买需要的。