有没有关于舞蹈的电影

要电影名字,大概的内容... 要电影名字,大概的内容 展开
今朝忆往昔
舞出我人生1,2两部 经典中的经典

每个人都该有追逐梦想的机会,但有的人遇到的只是挫折。他,来自巴尔的摩的底层社会,身份卑微却目中无人,寻求一切机会拼命想摆脱这种不如意的生活,跳舞就变成了他惟一能够释放灵魂的梦想;她,是巴尔的摩最优秀的表演艺术学院的顶级芭蕾舞演员,每天都在为能攀升至舞蹈艺术的殿堂而不懈地努力。他们的世界之间有着不可跨越的鸿沟,可是一切都阻止不了这两个有天分的年轻人的激情碰撞--你可能觉得这是一个苦甜参半的青春故事,其实它更像是一个关乎梦想变为现实的美妙童话。

街舞少年

在洛杉矶的地下街舞世界,DJ威廉姆斯(哥伦布·肖特饰)和弟弟绝对是其中的风流人物。高超的技巧和对街舞的热情,他们的组合几乎打败天下无敌手,但风头过健的他们也引来不少忌恨,因为一次意气之争,弟弟不幸招来杀身之祸。远离伤心之地的DJ决定实现弟弟的梦想,前往亚特兰大的真理大学,并且发誓再不与街舞有任何瓜葛。这是故事的开端,电影如主角从 洛杉矶转向亚特兰大的那一刻起就注定是一场艰难的旅程,一个用自己的舞部在一群“Stepping”舞者中大放异彩那一刻开始,DJ威廉姆斯的命运就开始了翻天的变化,他不再用逃避舞蹈来毁弃关于弟弟的记忆,而是用弟弟傲视群雄的舞姿来纪念弟弟。

热力四射
根据这么多街舞电影中,个人还是最推崇这部电影,这是关于美国街头舞蹈最为写实的街舞电影。这些也是所有街头电影中,舞蹈的戏份最多,舞蹈设计最为完美的,自己是在同学电脑里看的。当即就把电影拷贝到自己电脑里,时常看的惊心动魄。确实喜欢,同样是街舞大赛的第一的结局,多少让人觉得有些老套。但是电影中描写美国贫民街区孩子的生活是相对最为真实的,让人看的非常舒服。

街舞新曲

1985年,12岁的贾斯汀·舒马赫决心用魅力必杀的街舞赢得梦中女孩詹妮弗的芳心,他和街舞团队Funky Fresh Boyz报名参加了学校举办的才艺展示会。在舞台上他表演一个高难度的后翻动作时,不慎摔下台撞伤头部,陷入昏迷之中,从此与詹妮弗、家人、舞蹈组合和他所熟悉的世界相隔绝。

巧克力重击

这是一部去年的新片,也是中国第一部以breaking为主要街舞风格的电影,电影的舞蹈主角,显然是近年大肆流行的Air-Fly。Air-Fly在这里已经成为一个时代街舞的标志存在,记得去年双星杯全国街舞大赛, Air-Fly在对舞中大放异采。

霹雳舞1,2两部

《霹雳舞1》是1984年出品的电影,一直到1987年才传入中国,而就是因为这部电影在87年的中国引起了一整街头舞蹈旋风,相对与美国其他的歌舞电影来说,这算不上是一部好的艺术片。演员的表演能力也略为欠缺,舞蹈本身也没有多少可言性,但作为一部反传统舞蹈艺术的电影,《霹雳舞》有掩饰不了的伟大,人们甚至很难想象这些动作是怎么想出来的。一整旋风在世界各地刮起,影响了整个后80年代的年轻人。

save the last dance

同样是一部巴蕾和hiphop结合的电影,这应该是自己看过所有街舞电影中最喜欢的一部了,关于hiphop音乐与古典音乐,hiphop舞蹈与传统巴蕾舞蹈的选择,男主角在女主角的质问下说出了“dreams change”.以及传统教育制度下年轻人对理想的选择,都是相当大的看点。
信舞者
2009名扬四海
翻拍自1980年的同名电影,以纽约市的表演艺术高中为故事舞台,描述来自各个阶层和家庭背景的八个青少年,每个人怀着不同的梦想前来应考,经历各种挑战和奋斗之后,有人成功,有人失败,也有人从表演中吸收到人生经验而成长。 在纽约表演艺术高中里,聚集着一群在唱歌、舞蹈和表演上极有天赋的年轻学生。他们要在这里接受4年的学习。在毕业之后,他们就要为自己的理想而奋斗。或是被星探发现一举成名,或是参加选秀节目摘得头名……总之,每个人都有自己的奋斗目标、每个人都有自己的终极梦想。 在学校的充满竞争气氛的环境里,每个学生都产生了严重的自我怀疑情绪,而在学校的考试中,他们的激情又将受到严格的考验。在他们通往艺术世界的学习之路上,他们需要处理好一切生活的琐事,安排好自己的生活。学校里繁重的课程本已压得他们无法透气,可是他们还要拿出相当一部分时间里处理和朋友间的友谊、和对手间的不快以及和恋人间的爱情。当然,出人头地是他们的梦想。 在经过不懈的努力之后,他们中的一部分人能走到舞台的正中央,在追光灯的照射下,最终名扬四海。
只是过去罢了
灰姑娘之舞动奇迹,不错的,是关于一个女孩喜爱舞蹈,还有她的家境的电影
安睡的夏天
《舞梦成真》《灰姑娘之舞动奇迹》《龙之舞》
冰洁点点
歌舞青春1.2 部,还有灰姑娘之舞动奇迹。