郑有智是什么职业

校易搜全知道

郑有智
郑有智(___/JeongYooJi),1991年1月2日出生于韩国首尔特别市,韩国女歌手、演员,女子演唱团体前BESTie成员,毕业于韩国首尔艺术大学实用音乐科。
2012年2月16日,以EXID组合发行首张数字单曲专辑《HOLLA》出道。4月30日,宣布退出EXID组合。2013年7月4日,以组合BESTie携出道歌《Pitapat》回归歌谣界。
2015年,出演音乐剧《梦幻女郎》,饰演女主角黛娜琼斯。9月6日,参加韩国版《蒙面歌王》,献唱《呼吸》、《失忆》两首歌曲。9月18日,发表首张个人单曲《走过的那条路》。
2017年9月,郑有智与经纪公司解约并退出BESTie组合。
中文名:郑有智
外文名:JeongYooJi、___
别名:郑宥智(错译)、Uji
国籍:韩国
星座:摩羯座
身高:168cm
体重:50kg
出生地:韩国首尔特别市
出生日期:1991年1月2日
职业:歌手、演员
毕业院校:首尔艺术大学实用音乐科
代表作品:Pitapat、LoveOption、ThankUVeryMuch、HotBaby、ExcuseMe
曾属组合:BESTie
队内担当:第一主唱、副领舞、形象担当
早年经历
曾为JYPEntertainment练习生,与SISTAR成员孝琳、Secret成员智恩和EXID成员HANI一起组成过四人女子组合;从JYP淘汰后曾到加入GamgakEntertainment,成为EXID预定成员兼队长。
演艺经历
2012年2月16日,以EXID组合发行首张数字单曲专辑《HOLLA》出道。4月30日,宣布退出EXID组合。
2013年7月4日,YNBEntertainment公开BESTie出道概念照。郑有智亦成为BESTie组合的一员并携组合出道歌《Pitapat》回归歌谣界。7月12日,郑有智透过官方YouTube频道,释出自己演唱WhitneyHousto歌曲《IHaveNothing》的影片。
2014年1月10日,为男性生活杂志《Men'sHealth》拍摄1月号写真。2月16日,与Mikey合作歌曲《LoveLetter》。3月3日,官方YouTube频道公开郑有智翻唱《LetItGo》的影片。4月14日,出演NewChamp《YAHAGE》mv。9月6日,参加《不朽的名曲2》。同月,被广播节目《SuperJunior的KissTheRadio》邀请成为特别嘉宾。12月22日,参加KBS播出的第二季《出发!梦之队2》。
2015年,出演音乐剧《梦幻女郎》,饰演女主角黛娜琼斯。6月12日,与美国偶像歌手ChadFuture合作歌曲《SoGood》。9月6日,参加韩国版《蒙面歌王》献唱《呼吸》、《失忆》两首歌曲。9月18日,发表首张个人单曲《走过的那条路》。该单曲则成为网剧《9秒》的主题曲。
2017年9月,解除了与经纪公司的协议并退出组合。
主要作品
参演音乐剧
参演电视剧
None-2012,饰演有智
音乐作品
出演MV
社会活动
2014年3月19日,所属组合BESTie任扶余郡亲善大使。
2014年9月18日,所属组合BESTie首尔地方警察厅打击校园暴力的大使。
人物评价
凭着出众的歌唱实力而抓住大众的视线。可爱,性感于一身,透过不同的歌曲展现出各种魅力。(kpopn评)
曾担任EXID的队长和主唱,有智她不但成熟更有着大将之风。长长的头发烫成大波浪,让她显得成熟妩媚,显出一份干练,透出一股大气。(MSN时尚频道评)