没有感情的婚姻能长久吗?

xyy54328
没有爱情的婚姻可以持续下去,但是这并不意味着它是健康和幸福的。婚姻需要许多因素才能长久持续,在缺乏爱情的情况下,一种相互尊重、沟通、支持和理解的关系可能是让婚姻持续的关键。
然而,没有爱情的婚姻往往会面临很多困难和挑战。在没有浓烈的爱情的情况下,双方如何维持彼此的情感纽带?没有爱情的婚姻通常也会导致性生活疲软或者冷淡。而且,当一个人没有爱情的滋润,他们很可能寻找其他方式来满足自己的需求。
为了让没有爱情的婚姻长久持续,需要双方努力工作,建立起良好的互信和相互支持的关系。两个人可以共同处理日常问题和压力,共享兴趣爱好并互相支持,以渐进的方式增强亲密感。他们可以通过共同制定目标和计划来提高婚姻的成功率,比如建立家庭、养育孩子等。
总之,没有爱情的婚姻可能会面临许多挑战,但仍然有可能持续下去。双方需要努力工作,采取实际措施,建立稳定而健康的婚姻关系。最好的情况还是婚姻中既有彼此深厚的爱情,同时也拥有相互尊重、沟通、支持和理解的关系。
水清鱼无
能的呀,老一辈有感情的婚姻不是多数吧,可是不能长久的始终也不是多数
所以能不能长久,还是看人,不同的人遇到不同的事,会有不同的选择
到一些能决定命运的选择关口,这些不同的选择就会造成走上不同的路
南霞姐姐
没有感情的婚姻,其实对于大家来说肯定还是会有长久的,因为大家会为了自己的孩子去努力去培养,所以这种东西看夫妻两个人共同的观念跟付出。