纪录片推荐

日常分钟

纪录片推荐

这货哪来的

“你都已经看到的东西,它还叫什么希望呢。希望是你看不到的东西。”该纪录片讲述小本买卖生意门道的烟火人情,通过讲述多位小卖家的生活故事,呈现买卖背后的货品视觉奇观、百态人物、千奇门道、万般交情。

河西走廊

“从甘泉宫出发那一刻算起,一个13年来杏无音信,几乎被遗忘的男人(张骞),突然像穿越时空一般,活着回来了。”

《河西走廊》是中国中央电视台和中共甘肃省委宣传部联合出品的一部纪录片,正片共10集,以时间为线索,梳理了从汉代到中华人民共和国时期的河西走廊历史。

如果国宝会说话

“不求万人之上的国王独宠一人,只求两人间的私语常系腰间。”《如果国宝会说话》是由中宣部、国家文物局、中央电视台共同实施,中央电视台纪录频道制作的电视纪录片。

该片通过每集5分钟的时间讲述一件文物,介绍国宝背后的中国精神、中国审美和中国价值观,带领观众读懂中华文化。

航拍中国

“我们的每一步都走的太晚了,我们的每一步都走得太晚了,我们真的没有资格走我们的步伐。”

《航拍中国》是中央广播电视总台推出,央视纪录国际传媒有限公司承制的航拍纪录片,以空中视角俯瞰中国,共计34集。该片分为包括:《航拍中国第一季》、《航拍中国第二季》、《航拍中国第三季》、《航拍中国第四季》。

大明宫

“我只想在宫里获得和我的能力相匹配的、一个皇后应有的荣华富贵。我只想保住自己的生命和地位,因为我为此付出的太多。但是权力不允许我这样,它化名为命运慢慢吞噬我。几十年来,噩梦一直纠缠着我的每一个夜晚”。

影片时间跨度近300年,以大唐帝国的权力中枢大明宫为主线,通过这一空前绝后的庞大宫殿群自建造、辉煌到毁弃的全过程,讲述初唐雄健、盛唐豪奢、晚唐衰落的历史风云。

云屋科技