做更好的自己,遇更好的人

琪琪得情感历程

做更好的自己遇更好的人

(你若绽放,蝴蝶自来)

1. 物以类聚、人以群分

身边的人是负能量的,自己也会牢骚满腹;身边的人正能量的,自己也会积极阳光;爱好相近,脾性相投之人,自是容易相互吸引。一个人交往的人群,往往反映了他的价值取向。

与雄鹰翱翔者,必是俊鸟;与虎豹合谋者,必为野兽。吸引力法则告诉我们:个人遇到的人和事,都是自己身上的特质吸引而来的。

2.丰富自己,胜过取悦他人

你若绽放,蝴蝶自来;你若夺目,天自能感应。一个人不需要改变世界,只需要改变自己。你温和,世界自会对你温柔;你冷酷,世界自是对你薄情。一言而蔽之:当你变了,世界就变了。人生,就是一个不断发现自己、成长自我的过程。一个懂得去充实自己的人,自然会被生活善待:丰富自己,定会胜过取悦他人。

3. 做更好的自己,遇更好的人

很多时候,不是没有遇到好的人而是自己没有成为更好的自己,你若是柏杨,自会有俊鸟来栖,你若是大海,自会有百川来聚。让自己变得更优秀,遇见更优秀的人,一路且行且喜,且喜且安。