春砂仁的做法

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
春砂仁具有非常浓郁的香气,这种香气能够有效的去除肉类的腥气,所以可以说春砂仁与肉类搭配是相得益彰。下面我们就为大家介绍几种春砂仁的做法吧。
做法一:春砂仁排骨汤
主料:排骨300g,春砂仁50g
辅料:油适量,盐适量,枸杞适量,红枣适量,党参适量,北芪适量
做法:
1、备齐所需的所有药材:枸杞、红枣、春砂仁、党参、黄芪。
2、排骨斩大段,清洗干净。
3、斩好的排骨入冷水内焯水(就是水开后把排骨捞出)。
4、春砂仁用刀背拍开,砂锅内倒入适量水,把焯水后的排骨倒入。把各种药材清洗干净后倒入锅内。盖上锅盖,大火烧开后转小火煲1.5个小时。
5、喝之前关火加盐调味即可。
做法二:春砂仁鲫鱼汤
主料:鲫鱼300g,春砂仁3g
辅料:油适量,盐适量,生姜几片,大葱2根
做法:
1、鲫鱼开肚清理干净,把砂仁塞进鱼肚子里(买回来的砂仁要拍碎),并切好几片姜备用。
2、热锅下油,把鲫鱼放锅里,用中火把鱼两面煎黄。
3、把煎好的鱼放瓦锅里,加进姜片。
4、加两碗水大火烧开,水开后调小火继续煲。
5、煲至汤变浓白时熄火(约二十分钟),加适量盐和葱段即可。

商品特惠促销中 有礼

健康营养师一对一,礼品多多