网贷逾期是失信人员吗

淡兰卿
网贷被起诉是否会因此被列为失信被执行人,需要具体情况进行具体分析。
1、被起诉后还清欠款如果在被网贷平台起诉到法院后,借款人有按照法院判决结果及时偿清欠款,那自然不会被法院列入失信被执行人名单当中。
不过征信/大数据里依然会留有逾期不良记录,恐怕还需要保留至少五年时间才可能被删除。
2、被起诉后无力偿还在被网贷平台起诉后法院后没有能力偿还,法院一般会强制执行,冻结借款人名下银行卡,甚至扣押资产,然后划扣卡片里的资金,拍卖资产以抵偿欠款。
等抵偿清欠款后,借贷关系就结束了,自然不会成为失信被执行人。
3、被起诉后故意不还如果经法院判决后借款人仍不还款,且法院查知借款人明明有还款能力却故意不履行还款义务,那就很有可能就会将借款人列入失信被执行人名单当中。
届时日常生活消费、出行都将受到影响。
网贷大数据是一种面向贷款机构的第三方征信查询系统。它利用大数据技术将各类网贷平台的贷款记录整合在一起。使用“小七信查”查询,您可以清楚了解自己在网贷大数据方面存在的问题。它可以准确、完整及时解决网贷大数据方面的问题。
扩展资料:
没钱还网贷会列为失信人员吗?
没钱还网贷并不会直接变成失信被执行人,除非借款人是明明有还款能力却拒不偿还,然后被贷款平台起诉到了法院,那届时法院就有可能会将借款人列入失信被执行人名单当中。
如果不想成为失信被执行人的话,那借款人在贷款平台借了款之后就一定要注意在规定的还款期限内按时偿还。
当然,要是一时无法还清,可以主动联系贷款平台客服说明自己暂不具备还款能力的情况,然后尝试申请延长还款期限、分期偿还欠款,千万不要直接逃避不还。
当然,要是发现贷款平台收取的利息费用过于高昂的话,那对于超出合理范围外的利息费用,借款人是可以选择不还的,不会有什么问题。
而面对平台违规高额收取利息费用的行为,借款人还可以收集相关证据向当地银监会或中国互联网金融协会进行举报。
帐号已注销
不是。根据查询相关公开信息显示,网贷逾期不超三个月,平台不具备起诉资格,不会成为失信人,网贷逾期起诉后及时还款,借贷关系终止,不会成为失信人。如果网贷逾期时间并不是很长,平台尚未提起诉讼,不会被列入失信被执行人名单当中,建议尽快将欠款还清。