台湾有什么好玩的地方呢?

社会乐善使者

关于台湾省的了解有:

1、“台湾”名称来自于南台湾原住民族西拉雅族的台窝湾社(Tayouan)。

2、京台高速公路是中国国家高速规划的一条纵向主干线,国家高速公路网编号为G3,起点在北京市,终点在台湾省台北市,目前京台高速公路的北京至福州段均已通车。

3、大家在台北不会迷路,因为台北就是一张中国地图。

4、在台湾,中秋节不仅吃月饼还吃烤肉,有可能是几十年前烤肉酱广告的功劳。

5、台湾人在端午时,会包好粽子用来祭祖。

6、台湾儿童节是在清明节期间,合起来凑了个6天假,也就成了春假。

7、台湾不仅每人拥有的7-Eleven商店比世界上任何其他国家都多,而且7-Eleven提供的服务也远远超过食品出售,还包括干洗、支付大学学费、打印等。

8、台湾大保健是合法的。

9、台湾地区人口最多的城市是新北市而不是不是台北市。

10、台湾红烧牛肉方便面里面是真的有牛肉!牛肉!牛肉!

11、全球Top5 EMS(电子制造服务)厂商,三个都来自台湾。

12、林旺是一头二战期间缅甸籍战象,后安置在台北市立动物园。台湾民众都叫它“林旺爷爷”。林旺活了86岁,成为全世界在豢养情况下最长寿的大象。