玉龙歌是什么?

热爱历史的阿呆

玉龙歌诀

扁鹊

扁鹊授我玉龙歌,玉龙一试绝沉疴。玉龙之歌真罕得,流传千载无差讹。我今歌此玉龙诀,玉龙一百二十穴。看者行针殊妙绝,但恐时人自差别。补泻分明指下施,金针一刺显明医,伛者立伸偻者起,从此名杨天下知。

中风不语最难医,发际顶门穴要知,更向百会明补泻,即时苏醒免灾危。鼻流清涕名鼻渊,先补后泻疾可痊,

若是头风并眼痛,上星穴内刺无偏。头风呕吐眼昏花,穴取神庭始不差,孩子慢惊何可治,印堂刺入艾还加。