古代罕见的冷兵器

心悸PCg

古代罕见的冷兵器

在我国古代漫长的历史中,战争无疑是占据了很多的时段,所以古代工匠们锻造的冷兵器工艺是非常重要的,他们的工艺水平决定了士兵们在战场上的生死,冷兵器也是成为了战争胜利的关键一步。在我国的古代,由于历史悠久,冷兵器的发展和锻造也是出现了五花八门的种类,有不少罕见或者造型奇特的冷兵器还没有映入过大众的视野。

第一款火焰枪

火焰枪名字听起来不错,它是我国清朝时期士兵们所使用的一款武器,经过铜铁制造而成,其枪头因为像火焰一般从而得名。火焰枪的枪头非常的锋利,且枪头两边都有尖刺,这种武器一旦刺中敌人,造成的伤口非常之大,而且难以愈合。

如果刺入人体较深的部位,比如五脏六腑之处的话,那么绝对是必死无疑的。火焰枪的锻造工艺非常不错,其外观也很漂亮,不过这款冷兵器因为强悍的杀伤力从而有了一个相当犀利的名字-断肠枪,可见这把枪的威力十足。这款火焰枪已经失传了,实在是可惜。

第二款三钩枪

这是来自宋朝时期的一款冷兵器,其实它是由宋代时期经常使用的一种名叫宋军钩枪演变而来的。为什么会演变出如此一款兵器呢?三钩枪主要是用来针对骑马的士兵作战的,这种枪附带坚固的钩子,可以直接将马匹勾倒,待敌人从马背上摔下来之后,其枪的尖端又是非常锋利的,一击必杀!完美的诠释了“快准狠”的道理。

这种冷兵器在古代也经常用在埋伏战之中,尤其是浓密的草丛和树林之中,用钩子钩住敌人一杀一个准!不过这种武器只在宋朝时期的南方见过,也算是比较罕见的古代武器了,也是很难见到它的身影。

第三款长锋三叉戟

长锋三叉戟是一种由戟演变而来的冷兵器,它和普通的戟有着一样的三个尖端,但是这款武器的锻造工艺要比普通的戟更加高超,杀伤力也比以往要强上许多。这款武器的外观是这三款兵器中最为漂亮的,银色的前端显得凌厉精致,再加上尖端后面的花纹雕饰,既美观又是一柄杀人利器。

长锋三叉戟唯一不好的地方就是武器的重要太沉了,在战场上作战不容易挥舞起来,灵敏性有所降低,不过这款武器的出现还是给予了古代士兵不一样的作为。因为长度够长,在战斗时直直地向敌人刺过去非常具有威胁,正面作战的话敌人是很难近身的,成为了攻守城池的重要武器!