日军的武器很强?

武器大讲堂g

日军的武器很强?

日本在亚洲算是工业化起步较早的国家了,这个国家的工业化,现代化在明治维新之后有了极大的改善,但是日本这个国家的地理位置多地震,自然资源又贫瘠,在国家得到充足的发展之后,日本人终究还是满足不了自身的野心,发动了侵略战争。其实日本在二战爆发的时候,只能算是一个二流的工业强国,因为国家自身发展受到条件的限制,只能屈居二流的了。

当然,也正是因为如此,才会让日本人的野心空前巨大,犹如潘多拉的魔盒一样,一经打开就无法关闭,肆无忌惮的侵略着他国,血债累累的日军不断膨胀,最终却难逃制裁。

日军的工业技术在当时的我国看来可能比较强势,但是一旦对上如美军一样的工业强国的时候就显得力不从心了,以至于美军在太平洋战场打的日军屁滚尿流,日军甚至在有些时候毫无反抗之力。这和日军自身研制的武器有着很大的关系,毕竟工业发展的不够完美,日军使用的武器也不是那么的完美,给大家收集一下日军在二战中所使用的几款武器,通过武器的制造看一下日本人当时的国情怎么样!

说起武器,自然是少不了“人手一杆枪”,首先要聊的就是日军使用的各种步枪,由于日本国家的自然资源匮乏,金属资源也是很贫瘠,所以日军研制的都是步枪。步枪强调精确杀敌,这在一定程度上可以减少日军对于制造子弹时金属的消耗,所以日军制造的都是“三八大盖”一类的步枪,射击靠步枪,近战拼刺刀,说的就是日本鬼子。

而在太平洋战争中,日军这种打一枪拉一下枪栓的步枪根本不可能同美军做抵抗,所以才屡战屡败。

其次就是各种手榴弹,因为手榴弹的制造精度较低,日军在二战中制造了大量的手榴弹以作火力加持,日军还在手榴弹中增添了化学武器,不过这也是日军穷途末路的一种表现,因为国内的生产力和原料不足以制造威力更大的手榴弹,日军只好添加一些化学武器在其中了。

最后是日军经常使用的掷弹筒,这可是日军在侵略战争中最信赖的武器了,生产精度同样低的掷弹筒其火力又比较凶猛,可相比于小型迫击炮。

不过日军的掷弹筒没有瞄准镜和弹架,其精度是个问题,除了有经验的日军士兵能够良好的使用之外,新兵用起来极不顺手。特别是到了二战后期,本就资源匮乏的日军无法生产更多的弹药,几乎把所有的掷弹筒的瞄准镜、弹架和高低机全给取消了。

可见日军越是战争打到后面越显得穷途末路,可见胜利早已经不站在日军这一方,只怪日军醒悟得太晚,甚至还打出“一亿玉碎”的口号,却被美国人的两颗原子弹打的措手不及,直接选择了投降……

深圳市龙岗区真封神三网络工作室