世界上第一种洲际导弹

心悸PCg

世界上第一种洲际导弹

气球炸弹,又称风船爆弹,是二战中由日本创造出的一种飞行武器,利用高空气流传送,并利用氢气球携带炸弹进行高空作战。由于日本在太平洋战场中落败,面对美国空军“B-29”的狂轰滥炸,为了抵御威胁,中央气象台的台长荒川秀俊提出了“飞象计划”,制造出数千热气球在高空飘到美国,为此,气球炸弹也随之诞生。

日本的气球炸弹制造借助了盛行于太平洋上的西风带,其巨大风力和持久性构成了运送气球的条件,但气球需要通过狭窄的高速风带才能到达目的地。日本于1942年发现了这一区域,经过他实验测试证实,只需到达万米高空处,就可成功到达高风速区域,从而飘到美国。

随后,军方开始制造气球炸弹,日本为此动员了约百万人,花费半年的时间制造出了9000多个气球,并安装炸弹和气体,最后送往各大城市释放。此时,气球炸弹已经基本制成。日本的气球炸弹在美国上空落地爆炸,给美国人带来了不少困扰。

虽然自气球释放后,美国政府陆续侦查到其出现,但为了不引起恐慌,美国政府直接封锁了消息。日本一共放出了好几批气球炸弹,但并没有出现预期中的效果,最终日本停止了行动。总共有7人死于气球炸弹的袭击中。

尽管气球炸弹是世界上第一种洲际导弹,但其所产生的效果不尽如人意,日本高层的急躁举动则显得很古怪。这种结果也表明了战争与和平之间的巨大差异,邪恶势力最终会走向失败,而胜利始终属于和平。