“两栖舰变航母”在美国身上实现了

武器课代表

“两栖舰变航母”在美国身上实现了

美国福特级航母下水时,却被曝出还没有形成战斗力,着实让大家看了一番笑话。但事实已经如此,美军不得不面对未来航母的“空窗期”。很多人也很好奇美国会如此解决这个难题。但显然我们还是小看了美国的战争决心,“两栖舰变航母”这种概念,没想到现在真的在美国身上变成了现实,而且有三件事实足以证明,美国早就做好了这个打算。

首先,美军试验过两栖舰搭载F-35B,美国称这个举动为“里程碑”,不过“两栖舰变航母”还是设想,也未披露美国接下来会进行什么举措。看来美国也不缺航母,只是将这种手段当作缺少航母时的一种后路,但随着福特级航母的问题被曝光,看样子美国这次是真的慌了。

如果说第一点是猜测,那么发生的第二点则是证明美国下一步的举措。据美媒体报道:美国飞行员首次完成F-35B在两栖攻击舰的飞行测试,美军还将持续对美空军和海军陆战队进行联合训练,按照美国说法是将海军陆战队的能力与海军与空军的能力相结合。但这点反而更加证实了人们的猜想:美国意图以两栖舰替代航母。

来自越南的消息似乎也足以说明这点,有消息传来称:美国第二艘美国级两栖攻击舰“的黎波里”号已经完成测试,据消息人士爆料,此次的测试也着重在替代航母成为战斗部署,接下来它将装备于美国太平洋舰队。如果事实真的如此,那么美军想要的替代的确是达到了。

“的黎波里”号舰长257m,宽32m,排水量超过45,000吨。它能够以超过20节的速度运转。该级舰的动力系统与美国海军以往建造的黄蜂、塔拉瓦、硫磺岛等各级别两栖攻击舰不同,采用技术先进的燃气轮机-全电推进方式。并且“的黎波里”号可以搭载F-35B、MV-22、CH-53、AH-1Z、MH-60S等各种固定翼飞机与直升机,比起航母也完全不差了。

值得注意的是,搭载F-35B的两栖舰为首艘美国级两栖舰LHA6,测试的“的黎波里”号为LHA7,而且看来,美军很快也将为其进行F-35起飞着舰测试。将两艘两栖舰改造成航母,这种匆忙的步伐足以窥见美国有多心急。

很显然,就算福特级航母趴窝,美军依旧能依靠两栖舰快速弥补战斗力,而且别忘了,并不是美军所有航母都趴窝了。但两栖舰美国却有9艘之多,如果全部转化成航母,恐怕接下来美军在太平洋的军事部署只会不减反增。

这不免让人想到在太平洋另一端的俄罗斯就被曝出最后一艘航母就面临封存的可能,而俄罗斯在建的两栖攻击舰“拉维娜”却只能装载直升机,若是对上满载F-35的美国级,下场实在堪忧。在这一方面或许也是我们该警惕的地方。