高新区的中学有哪些

wdnmahh

今天要给大家介绍一所高新区的热门学校——中和中学。老牌市重点 省一级示范高中。是一所省重点高中。

中和中学是始创于1931年,是一所老牌名校了,校名从"华职校"、"华联中"、"华二中"、"双流县中和中学"至"成都市中和中学"。九十年代,学校与双流中学、棠湖中学被教育界称为双流教育的"三驾马车",为振兴双流教育、建设西部教育强县做出了贡献。2000年学校被省教育厅授予四川省第一所地处农村乡镇的"省级示范性普通高中",2010年正式由双流县划归成都高新技术产业开发区。从双流到高新,中和中学的优秀从未变过,家长们的评价口碑都是一如既往地好!硬件齐全,环境优美学校占地95余亩,校园环境优美,建有校体育馆,标本室,标准的学生食堂和学生公寓。校史馆陈列着史料史物,学校还有校园文化围墙、励志典故彩绘、经典楹联楹匾、白果林、智慧泉、状元廊。