日本猫有哪些品种?

毛咪宠物
日本猫是指原产于日本的猫种,常见于日本本土或海外地区。据统计,日本猫一共有14个品种,包括:
1.东京猫:是日本最受欢迎的本土品种之一,毛色以白色为主。
2.筑前猫:体型较小的品种,毛色多以黑白相间为主。
3.薄荷猫:毛色以灰蓝色为主,与北美短发猫类似。
4.筑波猫:体型中等,毛色以灰色为主,似乎很容易患上膀胱炎。
5.松本猫:体型相对较大,毛色多为黑白相间或白色。
6.知乐猫:是一种贵族猫,毛色多以白色为主,体型偏小。
7.京都猫:一般体型偏小,毛色多种多样。
8.山口猫:毛色一般以黑白相间为主,身体结构健硕。
9.赤穗猫:比较稀有的品种,毛色以白色为主。
10.赤瓦猫:一般体型较小,毛色偏黄色或褐色。
11.足柄猫:体型中等,毛色多为深灰色。
12.佐贺猫:一般体型偏小,毛色多为黑色。
13.长崎猫:毛色多以橘黄色为主,体型偏小。
14.奄美猫:一种短尾猫,毛色多为黑白相间。
以上便是日本的14个猫种,每个品种都有其独特的特点与魅力,让人们喜爱不已。